みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と仲がいい!

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

先生と仲が良くプライベートの話も相談できる! わからない所があったらすぐに教えてくれる頼りがいのある先生ばかり!

コースによって違うがたくさんの求人がくるので悩んでしまう。 みんなが早くから就職に向けて頑張っており卒業までにみんな内定する

検定近くになると検定勉強ばかりで大変だが その分合格率も高く勉強頑張ってよかったと思った

クラスによって少人数制もあり一区切りごとに先生がわからない所があるか聞いてくれるので質問しやすい!

駅から近く、周りには飲食店やコンビニ、スーパーがありとても便利な場所にある。 市電に乗ってすぐ市内にも行けて好立地

とても綺麗な学校なので授業も受けやすい。 学校から歩いて数分の所には多目的ホールもある。

専門の道具を揃えなければいけないので決して安くはないが 奨学金制度や支援もあるので助かると思う

女子がほとんどなので女子の友達は多く出来るが男子は少ないので 恋愛はしにくいと思う。

所属 医療秘書コース
コースごとに違うが専門分野を広く学び2年生からは詳しく深く専門のことについて学ぶ
病院で使う漢字や略語、手話、電子カルテについて 勉強する
この学校・学科を選んだ理由 駅から近い為通いやすく他の学校では受けることの出来ない手話ん学べると聞いたため
取得した資格 医療秘書、ペン字検定2級、秘書検定2級
就職先 整形外科