みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 広島県 広島情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

多くの資格が取得できる所が魅力

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「総合ビジネス科」に投稿された口コミです。

幅広い職業に役立つ資格が多く取得出来た。また、同じ夢に向かって一緒に頑張れる仲間ができ、お互いに励ましあいながら様々な事に前向きに取り組むことができた。社会にでてすぐに役立つビジネスマナーについても多く指導していただき役立てる事が出来る。

多くの求人があり、自分の希望にそった業界の就職先を見つける事が出来る。もしも何かに迷ったりしたら多くの先生方がサポートして下さる。

コースによって取得できる資格は様々だがとにかく幅広い資格が多く取得できる事が魅力的でありパソコンの資格はどのコースにおいても取得する事が出来る。

色々な授業があり、どの授業も先生方が熱心に指導してくださり何か分からない事があればすぐに先生に質問する事が出来る。

駅から徒歩5分内で学校につく事が出来る。また学校の近くにはコンビニや飲食店なども多くあり友人と学校終わりに食べてゆっくりして帰る事なども出来たりする。JR以外にも市電やバスなど多くの交通手段もあり便利。

学校がビルのように縦に長く最上階などは日当たりもよく気持ちよく授業が出来る。また、メイク教室やパソコン教室、医療教室などその授業に合わせた教室などもある。多目的ホールでは誰でも気兼ねなく使用する事が出来る。

専門的な授業が多くあるためその道具や教科書などを揃える必要があるため安くはない。しかし、奨学金制度などもあるため助かる。

同じ目標を持つ仲間がたくさん出来る。お互いを励ましあいながら学校生活を送れので楽しい。他のコースとの関わりはあまりないので同じコースの人とより親しくなれる。恋愛は、男子の率がかなり低いのであまり出来ないと思う。

所属 情報ビジネスコース
社会に出てのビジネスマナーや基本的な知識など広く学べる。エクセル・ワード、簿記やサービス接遇などを学べる。
パソコン関係の資格を多く取得でき、コンピュータスキルが磨ける。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンのスキルを磨けるだけでなくビジネスマナーなど礼儀を学べるため。
取得した資格 ワープロ検定、エクセル検定、サービス接遇検定準、簿記検定など。
就職先 一般事務
学校が返信できる口コミ