みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくてとにかく自由!

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインに興味がある人はとても良いと思います。外部講師の先生が豪華なので、お話を聞くだけでも価値があると思います。

デザイン関係の専門学校では有名です。在学中にいろんなデザイン会社にインターンシップに行くことができて、私は写真関係の会社にインターンシップに行きましたが、そのままそこでアルバイトをしていました。同級生の中にはそのまま就職した人もいます。

資格などは、みんなで一斉に受けるイラストレーターとフォトショップの検定がありました。授業の中で過去問をやったりするので、8割ぐらいの人は絶対合格していました。

外部講師の方が、デザインの業界では有名な方が多いので、実際の現場のお話が聞けたりするので、とても有意義です。

街中に立っているので、駅からも近いし、近くにコンビニもあるし、建物の下にはご飯屋さんもあります。

一人一台デスクトップパソコンがあるので、自分でパソコンを持っていなくても問題はないです。

入学金だったか学費だったか覚えてないんですが、入学前に何分の1免除とか、学校からオッケーしてもらえることもあるので金銭的に余裕がない人は調べて見てください。もちろん、高校での成績とか、私は写真部に入っていて全国大会まで行ったことがあるので、文化系の部活だったら、結構有利になるかもです。

何人かのグループで1つのものを作ることとかがあるので、自然と仲良くなれます。

所属 グラフィックデザイン学科 映像・フォトグラファー専攻
専攻にもよりますが、基本的には広告、ポスター、Webサイトとかの作成です。2年になると専攻がいくつかあって、Web専門だったり、写真・映像だったり色々あります。1日ドローイングして終わる日もあるので、1日パソコン作業だったり。1日映画見て終わるヒモあります。美術館に行って展示を見ることもあるので、結構アクティブです。
写真については物撮り、人物撮影、現像とかひたすら写真を撮ります。映像では自分で動画を撮って編集したり、映画を見たりします。
この学校・学科を選んだ理由 もともと写真がしたくて、広島で写真のことを学べる学校探してここにたどり着きました。
取得した資格 イラストレーター検定スタンダード級
希望業界に就職できたか はい
就職先 コマエ写場、ラクサス・テクノロジーズ株式会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
・学生作品集
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
・募集要項
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。
2021年07月投稿

穴吹デザイン専門学校の学科一覧