みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

きっと楽しさと大切な仲間たちに出会える!

マンガ・アニメーション学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・アニメーション学科に関する評価

先生方も皆さんお優しく、適度に厳しく生徒に愛を持っています。
    技術ももちろん身につけられましたが、それ以上にこの学校の先生方と、同じ趣味や志を持つ仲間と出会え過ごせたことが、自分の何よりの糧になりました。
    この学校が大好きです!

サポートは充分です。
    ただなりたい職に就けるかというところでは、ほんの一握りの生徒ということもあり現実は見ました。
    ですが、先生方も厳しすぎず精一杯応援してくれます。

その道の職業には必要であろう資格はとれましたが、やはりこの資格が役立つ職は限られてるなという印象でした。

一つの学科とっても、その学科で幅広い分野の授業を勉強しますし、どこにでも精通できるなと思いました。

パソコン室など何室もあり、何年かおきにきちんと最新のものに入れ替えてました。
    B棟もあり、個々の分野の部屋数は十分ではないでしょうか。

親に払ってもらうにはやはり申し訳なくなる学費ですが、先にあげたこの学校生活を考えると行ってよかったなあと思える、親にきちんと返そうと思える費用になりました。

デッサン、マンガ基礎、応用、キャラクターデザイン、MAC、イラスト基礎、広告デザイン、コンピュータグラフィックス等々
就職先 製造会社の検品修理等製造全般携帯会社のポスターデザイン、ポップ作り等携帯販売、その他大幅な携帯関連等
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
・学生作品集
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
・募集要項
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。
投稿者ID:219126

穴吹デザイン専門学校の学科一覧