みんなの専門学校情報TOP
広島県
口コミ
口コミ詳細
穴吹デザイン専門学校
夢を持つのは素敵。伴う努力もかなり必要

マンガ・アニメーション学科に関する評価
とても楽しく、充実した学校生活を送ることが出来ました。サークル等はないですが、文化祭はあり、出店もできてとても楽しいです。
就職
やはり狭き門ではあるので、在学中に漫画家として連載デビューは大変です。私の年では、担当編集者さんがついた同級生は何人かいました。私自身はジャンルが違うこと、実力不足なこともありつきませんでした。
資格
この学科では、Illustratorの基本的な資格は取れるようにサポートしてくださいますので、よっぽどの事がない限り資格は取れます。
授業
自分から積極的に動けば、先生方はしっかりサポートしてくださいますし、環境も整えてくださいます。
ただ、「自分から」話しかけなかったり、努力しようとしなかったり、先生方と打ち解けようと話さない限り、もちろん状況は勝手に良くはなりませんので、そこは頑張ってください。 -
アクセス・立地
市電が近くまでとおっているので、かなり利便性は良いです。
広島駅から真っ直ぐ歩いた方が早いですが。 -
施設・設備
デッサンの場所、PC環境は良いと思います。A棟、B棟に分かれています。A棟はほとんど有線WiFi、無線WiFiが使用可能です。
専門学校ということで安くは無いですが、高すぎるということもないと思います。
学生生活
私は自分から明るく話しかけにいったことが幸いしてか、かなり友達は多くできました。同じ学科、違う学科でも、友達の友達を通じて仲良くなりました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | マンガ・アニメーション学科 マンガ専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
マンガ アニメーション技術 イラスト イラストレーターの資格取得 フォトショップの使用方法
コース・専攻
ストーリーの型 型に沿ったプロット展開 短編マンガ 学期末マンガ |
| この学校・学科を選んだ理由 | マンガ家になりたい。マンガを描くのに集中できる時間がほしかった。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 地方公務員 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
- 発送予定日
- 随時(年末年始,連休,お盆時期は発送まで時間がかかります)
- 内容
- 在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
- 内容
- 本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。
みんなの専門学校情報TOP
- 273万円
4.8
12件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 277万円
4.3
9件
アニメーター,漫画家,イラストレーター
- 277万円
0件
- 目指せる仕事:
CGデザイナー,イラストレーター,ゲームプランナー,アニメーター
- 278万円
1件