みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

全てが学べるとても魅力的な学科

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

学生生活全般を振り返ると充実している点は
    やはり設備や学ぶ環境がすごく整っていること。
    美容全般を学べるところはすごく魅力があると思う。
    就職率もすごくいいし、頑張れば自分の目指している職につくのも全然可能だと思う。
    行事もたくさんあって、学びながら楽しみもすごいある。
    本当にいい学校だと思う

就職率はすごくいいと思う。
    美容全般の就職は強いし、先生方が全面的にサポートしてくれる。
    自分の行きたい業種の講師の方達にも話しを聞けるしとても役立った。
    就職活動は履歴書の書き方から1つずつ地道な道だけどコツコツ頑張ればきっと大丈夫。

授業内で資格試験ができたり、数え切れないほどの資格を取れる。
    専門の講師の方が来てくれたり、勉強するのが楽しいくらい面白い授業もあってとてもいい。
    取れる資格はビジネスマナーや着物検定、色彩検定など。
    自分が選んだコースの検定はもちろん、全体的な美容で必要な検定もたくさん取れるのがとても魅力的。

授業の内容はメイクの授業もあればネイルの授業もあり
    エステもあってマナーの授業や着物の授業もあって
    1つのコースを選んでもいろいろな授業を受けることができる。
    先生方の教え方もすごく分かりやすいし
    現場にでている現役の人達もきてくれたり
    すごく学びやすい環境。

最寄り駅は広島駅でとても行きやすい場所。
    学校まで歩いて10分かからないくらい。
    学校の周りは他にも学校があったり、近くにコンビニもあり、なにかあれば広島駅がすぐそこにあるからとても便利。すごく通いやすいと思う

設備がとても充実している。
    エステの部屋にはベッドはもちろん、本当にエステに来たのかのような設備があってメイクの部屋もネイルの部屋もある。ブライダルの部屋にはドレスもたくさんあって、着付けの部屋には着物がたくさん置いてある。
    検定などの時にとても役立つ設備がたくさんある。

やはり美容だけあって、学費は結構高いと思う。
    奨学金制度を使ったけど、あと何年あるんだろうと思うとしんどい。けどその分学べたことはたくさんあったと思うし、道具もたくさんもらえるし、そこはいいと思う。

学内の友人関係はみんなフレンドリーでとても仲良くて楽しかった。
    女が多いから学内の恋愛はほとんどなかったけど
    女子校みたいで毎日がほんとに楽しかった。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
ビジネスマナー、色彩検定、着付検定、メイクアップ検定、ネイル検定、他にもいろいろ取得します。
1年の時が1番いろんな検定を取るのが大変だった。
2年になると自分の行きたいコースを選んでそれを重視して勉強するので、検定はそんなに多くなかった。
検定が近くなると模擬試験などもしたり
とても検定の雰囲気を味わえていいと思う。
ネイルの全てを学べる。
ジェルネイルにスカルプチュア。
デコの授業もあったり衛生管理の勉強もある。
ネイリストの方が毎回講師としてきてくれるから本当に分かりやすく教えてくれるしお母さんのように面白いし楽しい。
取得した資格 ビジネスマナー検定2級3級、着物検定、色彩検定、メイクアップ検定、ネイル検定2級3級、ジェル検定初級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する