みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
広島ビューティー&ブライダル専門学校
夢への大きな近道です

ヘアメイク科に関する評価
たくさんの資格が取れることが強みだと思います。先生も生徒に寄り添ってくれる先生が多いかと思いので、分からないことや何かあった時はとても親身になって相談に乗ってくれます
就職
就職先は、自分の行きたい所や気になるところを探すのですが、分からないところや気になるところがあれば専門的な先生がたくさん居るので話を聞きやすいと思います。実際に違う県などのに居た先生などに聞くと自分の行きたい場所や住みたい場所も明確になると思います
資格
とても良いです。検定までにテストをしたり確認をしたり、資格を取るために全力でサポートしてくださります。対策もしっかりしてくださるので安心して勉強を進められます。
授業
少し先生が足りないと思う時もあるけど、分からないところはしっかり寄り添ってくれます
アクセス・立地
広島駅のすぐ近くですので、交通の便はとても良いと思います。周りにはたくさんの食べ物屋もあるので、お昼ご飯や帰り道に食べれる場所が充実しています
施設・設備
美容室やメイク室、ネイル室、他にも色々専門的な部屋があるので実習がより現実的です
決して安い学費ではないですが、充実した設備や道具に行事があるので妥当かと
学生生活
同じような夢を持った人が多いので、実際に友達から学んだりすることも多々あります。行事があるのでそこで更に中が深まるかと思います。
| この学科で学べること |
学科
ヘアメイクはもちろん着付けやマツエク、ビジネスなどの資格も取れます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があったのですがまだ的確に夢が決まってない中、広島ビューティー&ブライダル専門学校はたくさんの検定を受けれると思い、夢の選択肢に繋がったり、更には広がったりするかと思い志望しました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容