みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 広島県 広島医療秘書こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

オールマイティでやる気次第。

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療秘書コースは医療関係以外の資格もたくさん取得することができる。しかし、やる気のある生徒とない生徒の差が激しい。先生も人によって意見がバラバラで何を信じたら良いのか正直分からない。

医療秘書コースは、卒業後就職し結婚して仕事を辞めた後でも、家庭が落ち着いて再復帰するとき学校がサポートしてくれると聞いた。

医療秘書コースで取得する強制の資格の合格率はクラスによって大きく違う。生徒のやる気次第なので先生だけではどうにもならない。しかし、先生は無料で補講やプリントを配布してくれるなど積極的だ。

授業によってはみんなの意見を聞いてくれ的確なアドバイスをくれる先生は多いが、新任の先生や自我がはっきりしていない先生はナメられる。
    指導も良くないように感じる。

今までは駅周辺で通いやすかったが、今は駅から徒歩20分か交通機関を使わないといけないので不便になった。

いろんな学科の生徒と教室や施設を共有していたためリゾート科のダンスの授業など他の教室に響き授業に集中出来なかった。

強制の資格の費用は入っているため妥当だと思う。任意や、上の級を目指す人はその度にどんどん払うようなシステムだ。

遠方からの人も多く友達になりやすかったが、初めから仲の良い子たちも多くグループになりがち。恋愛は女子しかいないため難しい。

所属 医療秘書科 医療秘書コース
取得を目指す資格は、医療関係以外にも一般常識的な資格やビジネスマナー、ペン字や電卓、パソコンも取るため幅広い。
1年次はこのような資格の取得
2年次は実習をしながら、介護や調剤の事務の資格取得を目指す。
資格取得のため、先生か検定ウィークや補講の時間を作ってくれ資格のある週はそれに集中できる。
主に医療事務になる人がとる資格取得だか他にも為になる資格を多く取得できる。オールマイティな学科。
取得した資格 医療事務検定1級
医療秘書技能検定3級