みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島デンタルアカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島デンタルアカデミー専門学校

広島県 広島市南区 / 家庭裁判所前駅 徒歩7分

充実の学生生活

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたい方はぜひぜひ広島デンタルアカデミー専門学校に入るべきだと思います!広島駅からも近くて徒歩15分ほどで着きます。学校帰りには駅ビルで友達とショッピングをしたり、カフェで勉強もできます!
    校舎もキレイで清潔感もあり、設備もとても充実しています。本物の歯科医院のチェアもあり、実践的な実習をたくさんすることができます。それは将来歯科医院で働く上でとても役立つことです。国家試験の合格率は90%を超えています!ほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています!!歯科衛生士は一生の仕事です。どこに引っ越すことになっても、必ず歯科医院はあります。そして資格がある限り一生働くことができます。とても良い仕事です。女性の場合、結婚や出産で職場から離れてもまた戻ってくることができるのです。それは女性にとってとてもとてもありがたい事だと思います。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士