みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

パソコン関係

大学併修科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

大学併修科に関する評価

学校生活は特に問題はなく、争いなどないので勉強はしやすい。人数は少ないが、問題なし。国家試験の合格率は50パーセントである。卒業後の進路はさまざまで就職率は高い。

就職のサポートは、あまり詳しくは聞いていないが、IT系の業界にかなり力を入れており、面接対策や終活などのサポートも結構行っており、細かい点を指摘してくれる。

国家試験の合格率は県内で一番なので、取れる人は取れている。資格取得のサポートは、長時間かけて授業形式で行い、機関で行っている。

授業風景は静かで落ち着いている。授業の内容は、講義をしながら実習をすることが多い。課題はどちらかというと少ないほう

中心の駅から市電で10分くらいで着くため、行きやすい。近くにコンビニもあるため、食事も困らない。ゆめタウンもある。

施設に関しては、課題をするのは困らない。パソコンがたくさんあるため調べることもできる。教室はどちらかというときれい。

学費は、どちらかというと全体的にかなりかかる。奨学金制度も入れており、かなりの人が奨学金を申し込んでいる

友人関係では、仲は良く、いい雰囲気で取り組めていると思う。問題もなく、遊ぶこともよくある。恋愛はあまり聞かない。

1年の資格取得はITパスポートを取りに行く。2年は基本情報を取りに行き、それが取れたら応用情報をとる。取れなかった人は取れてない資格を取りに行く
取得した資格 ITパスポート
就職先 IT業界