みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校で力を培っておくべき

2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職2|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

とても情報に関しては専門的で興味のある方には適していますが、高校である程度の力を培っていないと厳しい洗礼を受けます。その点はお気をつけください。
    仲間とは同じ学校、同じ科ということもありとても興味、関心、趣味が合いいい関係を築くことができています。初めはついていけず高等な専門教育の洗礼を受けることがあるかもしれませんが、趣味が合い気があう仲間とともになら乗り越えていくことができます。

情報ビジネス、というだけありとてもビジネスマンとしての就職には有利です。マスメディアなどに携わる方達も多いですから、そういった職業に興味のある方には○です。

友人関係は良好です。同じ学校で、同じ科ということもあり、興味や関心、知識がとても合っておりお互いのことがよくわかる、いい関係が築けると思います。

この学校・学科を選んだ理由 情報に興味、関心があり、マスメディアやそれに関わる仕事に就きたいという動機からその基盤を学びたいと思って入学しました。

投稿者ID:382087

広島情報専門学校の学科一覧