みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

最終的には本人次第!

情報システム科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

本気でIT業界に就職したいと思っている学生なら入学して間違いない専門学校です。バックアップもしっかりしていて、なにより就職率が飛び抜けていいのも魅力です。ほとんどの学生が希望する企業に就職できており、就職先でも見た事のある顔の先輩方がいらっしゃいます。国家試験の合格にもかなりの力を入れており、レベル3の国家資格試験の対策もしっかりしております。システムエンジニアやプログラマーとして広域で活躍している方も、この専門学校の卒業生である事は珍しくないでしょう。就職率が高いことは事実ですが、実際には希望していた企業に就職できない学生や、そもそも希望していた業界に入れずに妥協して就職した学生も中にはいらっしゃいます。専門学校側のバックアップ体制はとてもよいものですが、やはり本人のやる気が1番ものを言う場所です。学校側も就職率を上げるために、何がなんでも就職させようとしてきます。それに負けずに勉学に励めば大丈夫です。

就職先 決まっていない。

広島情報専門学校の学科一覧