みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくやりがいがある。

2014年入学 / 卒業生 / 女性

環境や教師の雰囲気、クラスメートとも仲良くできたので、勉学及び就職活動に励むことが出来ました。
    行事も豊富で、入学約1か月後に野外活動や2年生に日帰りバスツアー、年間行事では文化祭、球技大会がありました。
    毎日のお昼ご飯は、弁当持参や徳川での定食、自販機などが、学校外では飲食店やコンビニなど幅が広く、毎日違うものを食べることが出るので、飽きがきません。
    特に学校外の飲食店ではワンコイン(500円)ほどの予算でもかなりの満腹感を得られました。
    学校の中にある自販機では、栄養管理食や毎日品ぞろえの変わる菓子パンや惣菜パンを買うことができます。
    授業では科目によっては姉妹校と通信しながら一緒に授業を受けたり、また医療の学科では人体模型を使ってわかりやすく学んだりしました。
    就職面では様々な種類の求職がたくさん来るため、早期から就職活動活動を始めれば選択の幅がより広まりました。
    また、学業でも就職活動でも不安があれば毎週カウンセリングの先生も来ていたので安心できます。

就職先 製造関係

2017年05月投稿