みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 広島県 広島YMCA専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業後もしっかりサポートしてくれる

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

一流の事務員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率も100%と他の学校に比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に医療事務員や歯科助手として働いています。

医療事務では有名な学校で、病院などへの就職率は100%と高いです。医療事務だけではなく、歯科助手や調剤事務等就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して選ぶことができました。たくさんあった中でも紳士に相談に乗ってくれる先生方のおかげで自分に合った就職先を見つけることができると思います。

医療事務の中でもクラークの資格を取れる所は限られています。資格の合格率は高いので先生の授業をきちんと受けていると合格率は高くなります。徹底的にしてくれるので医療事務などの道で考えている方は非常におすすめできる学校です。

実際に医療事務などで働いた先生や、YMCAを卒業した先生もいるので、実際の仕事の話なども聞けたり、先生と生徒と仲良くなりやすいです。そのため質問がしやすかったりして、とても充実した学校生活を送れると思います。

最寄り駅は市電の八丁堀駅か立町駅です。ただ駅を降りてから少し歩かないといけないので急いでいる時は結構しんどいです。

成績によってクラスが分けられるので少人数になることもあり、分からない所があればすぐ先生に聞けたりとスムーズに取り組むことができました。

資格の検定代や実習費があるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。それなりに授業や実習など充実してます。

医療事務科、歯科助手科と少人数に構成されています。なので一人一人のことがよくわかるので、仲良くなりやすいです。他のクラスとはそこまで関わりはないですが、年に何回か全学年で球技大会だったり、行事があるので仲良くなります。

オンライン説明会を開いたりオープンキャンパスに来れない方も参加出来るようになっている

所属 医療事務科 ドクターズクラークコース
医療事務やドクターズクラークを学ぶのですが、1年次には医療事務の勉強が多く、2年次にはドクターズクラークの授業の割合が高いです。
このコースでは医療事務とクラークの実習をメインにさせていただきます。クラークをしたい方が主に集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 医療に携わる仕事がしたく学校を探しました。YMCA専門学校は親が行っていたというのもあり、親も医療関係の仕事をしているので魅力を感じ志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヤマナ会 東広島整形外科クリニック

188万円
  • 社会体育科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ他
    204万円