みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 広島県 広島YMCA専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い専門分野を学べる学科

ホスピタリティ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ホスピタリティ科に関する評価

幅広い専門分野を学べるということもあり、指導してくださる先生方もプロの方が多く、沢山のことが学べた。

実習などで、実際に自分の興味のある職場で働くことが出来るので、その時点である程度の経験が出来ることから就職へのステップが他より有利だった。

幅広い専門分野を学ぶことができるので、沢山の資格も取ることが出来ました。持っていても損のない資格ばかりなので、取っていて良かったと思います。

専門知識がしっかり身につく授業だった。選択科目もあり自分のもっと学びたいことを追加で、学習することもできとても良い授業内容だった。

市内なので、公共交通機関も充実しており交通も便利でした。駅からも市内電車一本なので、わかりやすい。

校舎が3つに分かれており、学科ごとに必要な教材や器具がしっかり設備してある為、専門的なことを学ぶのにとても適した環境にだと思った。

奨学金制度や生徒それぞれの家庭の事情なども考慮し、話し合って無理のない様な支払い方法を提案して下さいました。

学校内全体での行事などで交流が何度かあり、その都度他の学科との関わりも出来る為、交友関係が広がり楽しい学校生活が送れた。

所属 ホスピタリティ科 ホテルデュアルコース
ブラダル、フラワー、カラーコーディネート、ホテルサービス、介護、手話、パソコン、TOIC、ケアートレーニング、カクテル
実際にホテルで実習を行うことが出来、沢山のことを経験することが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 実習で、他の学校よりも経験をすることが出来、その分スキルも上がるため。
取得した資格 秘書、電話応対、ホテルサービス、ICAM、MOS、
就職先 アパレル 服飾販売

188万円
  • 社会体育科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ他
    204万円