みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第で夢は叶います。

国際観光ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

国際観光ビジネス学科に関する評価

学校生活は毎日勉強をして、日によっては授業が少ない時もあれば、多い時もあります。先生と生徒の距離が近いので、勉強で分からないところや、就職活動の悩みなど、色々悩みや相談をすることができます。

就職実績はコースによって違いはあります。ただ就職活動のサポートはしっかりしていて安心できます。自分が頑張っていれば先生もしっかりサポートしてくれます。

資格取得の実績はいい人もいれば悪い人もいます。個人の努力次第です。自分が努力して先生に積極的に質問したり、復習を毎日しているとおのずと取得できます。

授業は先生によって、良し悪しがあります。あと自分に合っているかも大事だと思います。先生によっての資格取得の差もあると思います。

最寄駅は鷹野橋駅で、近くにコンビニやスーパーやレストランもあるので、昼食も困りません。市電の駅もすぐ近くにあるので、立地はいいです。

教室は広い教室が多いと思います。ただ設備はホテルコースだと、姉妹校の校舎まで行かなくてはいけません。エアラインコースも受け付けのカウンターの設備しかなく、機内を想定した設備などはないので、すこし不便ではあります。

二年間で大体200万円もいかない額なので、妥当だと思います。むしろ他の学校よりも低めの方だと思います。

同じ業種を目指す仲間だちの集まりなので、友人は出来やすいと思います。ただ自分に合うか合わないかはどこでも同じだと思います。恋愛は女子が圧倒的に多いので、比較的にはしにくいのではないかと思います。

所属 国際観光ビジネス学科 エアラインコース
一年次のはじめの半年間は主に英語をひたすら勉強します。後半から専門的な授業増えていきます。二年次はほぼ一年次の後半と同じです。
面接対応に関する授業や客室乗務員やグランドスタッフの仕事内容について勉強します。しかし主に面接に向けての授業が多いです。
取得した資格 ビジネス実務マナー検定3級
実用英語検定準2級