みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームな学校

総合英語学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語学科に関する評価

ものすごく良いです。
    英語の学校ということでフレンドリーだし、アットホームで先生と生徒の距離がとても近いです。
    これほどまでに仲の良いアットホームな学校は聞いたことがないと思うくらい仲が良いのでスポーツ大会や学園3校合同で行われる文化祭などの結束力が半端ないです。
    またネイティブの先生とは季節ごとにパーティーをしたり映画鑑賞、プレゼント交換など英語を交えてかなり楽しく学ぶことができます。私は英語が苦手でしたが卒業時までにかなり英語力が上達し先生を褒めていただきました。また生徒一人一人しっかりと指導してくださるのでとてもわかりやすかったです。
    学校自体フランクな人が多いのでクラスの仲の良さが異常です。
    ただ、合わない人はかなりすぐ辞めていく傾向があるので、一概には言い切れませんが、個人的には文句のつけようのないくらいとても良い学校でした。

私は英語力も上がり、検定も取ることができたのでとても満足でしたが中にはこんな授業内容では上達できないなどという人も数人いましたのでこの評価です。
    たしかに、クラスによっては先生の意欲があまり感じられない授業もあるので、そこに少し差を感じるかもしれませんが、全体的に不満足な点は個人的にありません。

これに関してはもう文句の付け所がないです。
    みんな明るく元気な人が多いのでへんなゴタゴタはほとんど聞いたことがありません。あったとしてもみんな比較的さっぱりしてるのですぐに解決できます。
    私は寮生で3校合同の寮に住んでいましたが、外語生が1番明るくてフランクな人が多かったです。
    これは本当にうちの学校の強みだと思います。

就職先 英会話教室
学校が返信できる口コミ