みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 専門学校マインドビューティーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

美容業についての経営面、衛星面、技術面

美容師科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

2年間友人にも先生にも恵まれ楽しく通うことができたし、授業も充実した毎日をおくることができ、行事にも積極的に参加して印象に残る場だったから

就職活動ではあらゆる地域でも就職できるように応募要項を取り揃えてあるためいろいろ吟味して活動できた

たくさんの資格がとれるようにはなっているがなかなかその資格に向けての活動期間をもうけることがないため

和気藹々と授業をうけることができたが厳しさの面ではそこまで厳しさをかんじなかったのでこのような評価である

広島中心部に位置し足を運びやすく交通の便でも市電、バスあらゆる方法で通うことができた

施設事態とても綺麗な作りとなっており機材も豊富でいろいろな実習を試すことができよりよい学習をすることができる

学費事態は他校に比べると多少は安いがそこまで画期的に安いわけでもなく、ごく一般的な値段であると思った

友人とは毎日楽しく過ごすことができ、彼女も学内でつくることができ、楽しいことばかりの学校生活だった

所属 美容師科 美容師科コース
美容技術、化粧、経営学、衛生学、法律、文化祭
美容業の国家資格をとるための技術、知識の学習
この学校・学科を選んだ理由 知り合いの美容師さんから話をきいてなってみたいと思ったから
取得した資格 美容師国家資格
就職先 一般の美容院