みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島高等歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島高等歯科衛生士専門学校

広島県 広島市東区 / 比治山橋駅

歯科衛生士科

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士の資格を取りたいなら、広島ならここが一番だと思います先生も熱心に教えてくださいます。国試は合格率100%でした。
    就職は何倍もあります。実習やテストは厳しいですが、その分就職したら出来ていることも多く、今では高等歯科衛生士専門学校でよかったと思います。歯科衛生士の基礎から国試対策、また社会人になってから必要な一般教養も学ぶことができます。
    勉強以外にもイベントもたくさんあります。他学年と交流することも多く信仰を深めることができます。
    最大のイベント修学旅行では三泊四日で北海道に行く予定です。
    とても楽しいイベントです。修学旅行は生徒自身が行き先を決めることができます
    校舎も新しくなりとても綺麗です勉強しやすい環境になりました。リッチも広島駅の近くになりJR通学やバス、市電などからでも通学しやすくとても便利です。
    これからの時代高齢化社会になります。その中で歯科衛生士はとても必要になってきます。この学校で歯科衛生士を目指してみましょう。

2017年05月投稿

広島高等歯科衛生士専門学校の学科一覧