みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島高等歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島高等歯科衛生士専門学校

広島県 広島市東区 / 比治山橋駅

まずはオープンキャンパスに行ってみて!

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

カリキュラムに無駄がなく、国家試験合格までとことん面倒を見てくれる。
    現役ドクターが講師として来てくださるので、現場の声、プロの声を身近に聞けるし質門もできる。
    実習も構内外、年齢層も園児から高齢者まで幅広い患者を対象に学べる。
    厳しいが、社会に出て「この学校で教育を受けて卒業できて良かった」と自信を持って思える母校です。

一学年50数名。国家試験合格者は全員でした。卒業後ほとんどが歯科衛生士として勤務しています。就職活動もサポートして貰えるので、面接日などの調整が楽でした。

文章能力検定や介護職員初任者検定ほか、パソコンのWord、Excel技術習得、歯科で使える英会話、教養科目としてメイク、茶道、生花、韓国語、手話など多彩な知識習得のチャンスがあります。

座学、実習でそれぞれ60以上で合格。
    講師の先生は現役ドクターで、患者さんの声など聞けて楽しかったです。

就職先 一般、矯正の歯科医院

広島高等歯科衛生士専門学校の学科一覧