みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

これ以上ないくらい安心のサポート

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

この学校はサポート体制もしっかりしており安心できる学校です。
    まずはオープンキャンパスですが3月の末頃から一定の間隔でに開催しておりやってみ体験、やってもらい体験など楽しい行事があります。
    そこで自分の肌で学校の素晴らしさを感じて頂ければと思います。
    カリキュラムとしてはプロとしての心得をじっくり教えるということをテーマにしっかりとしたカリキュラムになっていますので将来の不安感も授業を受けていくうちに取り除かれていくと思います。
    そして授業やイベントを通して自然とプロとしての気持ちや自信がついていくと思います。国家試験に関しても合格に向けたしっかりとしたサポートもありますので緊張はするかと思いますが安心です。
    そしてこの学校は知名度もあり豊富な就職先がありますので自分に合った就職先が見つかると思います。そして就職先に先輩がいることもあると思いますので就職後も丁寧に教えてくれるお店に出会えてよかったとの声も多いです。

就職先 市内の美容室
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・【現在作成中】学校案内・募集要項
内容
令和7年度学校パンフレットは現在作成中です。 令和6年5月下旬完成予定となります。 出来次第発送いたします。
発送予定日
随時