みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 広島県 広島県理容美容専門学校 口コミ 理容科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

理容科の口コミ一覧

理容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

知識や技術を学ぶだけであれば問題ありません。
    本人の意欲の差もあると思います。
    先生も意欲のある生徒には協力してくれます。

かなりいいと思います。
    殆どの生徒が確実に就職を決めていました。

本人のやる気次第なとこはありますが、サポートはかなりいいです。

授業、指導は並だと思います。
    きちんと聞いていれば大丈夫です。

立地は悪くありません。
    家が近かったので、特に私はそう思いました。

施設と設備は普通でした。
    他の学校がどうかは分かりませんが、支障はありません。

学費は安くはありませんが、妥当だと思います。
    他の学校がわかりません。

友人はたくさんできました。
    コミュニケーション能力の高い人が多かったです。

理容コースは基本的なことはすぐに学べますが、詳しい内容になるとなんとも言えない部分が有りました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理容に興味があったのと、両親に進められて進学しました、
希望業界に就職できたか はい
就職先 同じ業界です。

内容
令和7年度学校パンフレットは現在作成中です。 令和6年5月下旬完成予定となります。 出来次第発送いたします。
2023年01月投稿
理容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

まあまあ望む程度の学習が出来たから言い思います。私自身それほど学科について考えたことないですが…考えるとそれほどよくも悪くもないですね

実際に希望する職業に就けたからまあまあ実績はあると考えてもらって大丈夫ですかね

資格を取ることが出来たから私は満足しています。これからもどんどん延びていくと思います

たまに先生は独特な方がいたがよかった
    女性の先制のサポートがよかった

家からは近くだったので満足です
    最寄り駅などは少し遠くなるかも?

学校も最新の学習法方が取り入れられているのでよかったと考えます

少し高めだから学生でも届く値段にしてほしいとは思っていました。

あまり有効な関係は築けないかもしれないですね。
    私がインキャだったのもありますが…

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

まだ感染症拡大前だったためマスク、手洗いなどしかしていなかった
いろいろですが特には理容師についてでしょうか…
それについての専門コースなので
この学校・学科を選んだ理由 興味があり兄弟が通っていたから私も通ってみたいと思ったからですね
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容や髪の毛についての職業

2022年07月投稿
理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

広島県で唯一の理容科が併設されている専門学校なので理容師免許を所得するにはこの学校に行くしかありません

理容科だったのですが美容科と異なり一学年一クラスで少人数だったのでカットや顔剃りを始め座学も一人一人みっちりと教えていただいて国家試験前も集中的に先生方に見てもらえました
    そして技術や実地だけではなく現場で働く心構えなどを先生方がしっかりと教えてくださったお陰で今もそれを大事にして資格習得、そして今サロン現場に立つことが出来ています

一年次は座学を中心に学び、技術は手先の器用さを身につけるワインディングシャンプーなどの基本的な技術を、二年次からは本格的に国家試験対策の勉強が入ってきて座学も技術もしっかりみっちり教えていただきました

先生方もサロンに立ってらっしゃった方たちですのでサロンでの体験談など交えて教えていただけるので分かりやすかったです

学校のすぐ近くに広電の市役所前の電停があるので交通は全く困りませんでした

教室はやや狭めで建物が8階建てくらいまであるので行き来が少し大変でしたが設備は充実していて実習室はサロンを再現したような広さぐらいです

他の美容系の専門学校に比べると厚生労働省の公認校なので安いそうです

私の時は理容科は一学年1クラスの1クラス8人でした
    美容科はだいたい一学年2クラスで1クラス40人いたそうです
    コンテスト前は雰囲気がピリつくときもありましたがそれ以外は皆仲良く実習もしたりしてました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
カット、顔剃り、シャンプー、整髪など理容に関する技術と知識全般
理容国家試験対策の学科と技術
この学校・学科を選んだ理由 実家が理容室で両親が働く姿を幼い頃から見てきて憧れを抱き、将来は自分も同じ現場で働きたいと思ったから
取得した資格 理容師免許
就職先 理容室など

理容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

全体的によく、交通などでも特に良かった。友人関係などでも、関わりやすく、楽しい学校だった。他にも色々な体験ができた。

すごく授業がわかりやすく。先生方も優しかった。私はすごく満足できる専門学校だった。

資格を取るための基準などを教えてくださった。すごく満足できる専門学校だった。

充実してた。実技テストなどでも、細かいところまで教えてくださった。

市内で、自転車なのでも通いやすく、近くにバスも出ているから通いやすい。

内装も綺麗だった。練習用の道具なども揃っている。いつでも取りかかりやすい、

学費は安いわけではないけど、自分に合った学費だと私は思った。

友人関係も良かった。同じ趣味の人や気が合う人が多いかった。関わりやすい関係性だった。

試験合格に向けたカリキュラムが構成。すごくわかりやすく、まとめてくださったりする。
この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は美容師になりたいと言う夢を追いかけて専門学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 Legend(レジェンド)/美容院名:SUZAKU(スザク,朱雀)

2023年02月投稿
理容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

授業もわかりやすく
    先生たちも親身になってくれて
    せつびも充実してるし
    コンテストにも力をいれている
    実習だけでなく、学校行事も楽しい
    個性を磨ける

学校は、国家試験合格も就職率100パーセントをめざしているので
    サポートもよい

サポートは十分で
    色んな資格がある

外部から講師を招いているので
    色んなことが学べる
    講師だけでなく担任の先生も
    授業をしてくれる
    とてもわかりやすい
    ときおり雑談もまじえている

シャンプー台やイスも最新もでるなので
    せつびもよい
    カラーも種類が多い
    ヴィッグも何台もあるのでいくらでも練習できる

安い
    充実してるし
    ヨーロッパのヴィダルサスーン研修などもある

切磋琢磨しあえるし。男女関係なくみんな仲良いし
    遠足やヘアショーやスポーツ大会があったりして
    よりクラスの絆を深めることができる

所属 理容科 理容科コース
理容師免許で顔そりができるから
実技
取得した資格 理容師免許
就職先 アトリエハマダ

理容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

理容科に関する評価

専門の先生がそれぞれいて、みなさんその道で有名な方たちばかりで試験に合格しやすいようにサポートしてもらいました。
    クラスはみんなで和気あいあいとやれてすごく充実していたと思います。

広島の中でも有名な学校でしたし、県内の就職は強いです。
    県外にも強く、自分も県外のサロンにししました。

資格試験のための授業やポイントを押さえた指導もあり、自分が通っていたときは全員合格したように思います。

とにかく試験に合格しやすいように丁寧に教えてもらえ、各々のサポートもしっかりしていました。

乗り換えをたくさんする必要がないです。市内電車の駅がすぐ目の前なのでアクセスは良好です。

比較的歴史のある学校だったが、設備もきれいで維持されてました。便利だと思います。

学費は県内の他の学校よりも安いと思います。
    奨学金制度もあって非常に助かりました。

みんなで和気あいあいとやっていたので、関係はすごくよかったと思います。放課後に出かけることもよくありました。

1年次は基礎をしっかり学び、2年次は基礎をいかして発展させていく技術を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 身内に理容師がいたから。県内唯一の理容科があったから。
取得した資格 理容師、パーソナルカラー
就職先 大阪の理容師サロン

2015年12月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

広島県理容美容専門学校

(ひろしまけんりようびようせんもんがっこう)

住所

広島県広島市中区国泰寺町1-8-24

地図表示

広電1号線 市役所前駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

88~208 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、広島県理容美容専門学校の口コミを表示しています。
広島県理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島県理容美容専門学校の学科一覧