みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島県理容美容専門学校   >>  口コミ

広島県理容美容専門学校
(ひろしまけんりようびようせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

広島県理容美容専門学校 口コミ

(4) 広島県内12 / 42校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

当たり前ですが、時間に厳しかったので時間にたいしての意識が変わりました。そして、通信課程だったのですが最後まで指導していただけたので心強かったです。
      通信だったので全日制と合格率を比べたら少し低いですが、国家試験に向けて実技わ苦手なところを見極めて丁寧に教えてもらい、学科は過去問を分析して教えていただけます。
      一人一人の苦手なところを聞いて克服していくように指導して頂けたので、自信がつきました。放課後もお時間があれば教えていただけました。
      美容師の国家資格に向けて、実技はカット・ワインド・オールウェーブを教えてもらい、学科は美容について衛生や道具の名称などのを勉強していきます。
    • 取得した資格
      美容師国家資格を取得します。
      理容師も興味あれば、理容師国家資格も取得できます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の時に美容師に憧れをもっていたのですが、高校卒業したら就職をしたかったので通信課程がある学校を探していましたら、広島県理容美容専門学校を見つけ、しっかり指導してくれるよと聞いたので志望しました。
      県内の美容室です。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

この学校はサポート体制もしっかりしており安心できる学校です。
      まずはオープンキャンパスですが3月の末頃から一定の間隔でに開催しておりやってみ体験、やってもらい体験など楽しい行事があります。
      そこで自分の肌で学校の素晴らしさを感じて頂ければと思います。
      カリキュラムとしてはプロとしての心得をじっくり教えるということをテーマにしっかりとしたカリキュラムになっていますので将来の不安感も授業を受けていくうちに取り除かれていくと思います。
      そして授業やイベントを通して自然とプロとしての気持ちや自信がついていくと思います。国家試験に関しても合格に向けたしっかりとしたサポートもありますので緊張はするかと思いますが安心です。
      そしてこの学校は知名度もあり豊富な就職先がありますので自分に合った就職先が見つかると思います。そして就職先に先輩がいることもあると思いますので就職後も丁寧に教えてくれるお店に出会えてよかったとの声も多いです。
      市内の美容室

理容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

専門の先生がそれぞれいて、みなさんその道で有名な方たちばかりで試験に合格しやすいようにサポートしてもらいました。
      クラスはみんなで和気あいあいとやれてすごく充実していたと思います。
      広島の中でも有名な学校でしたし、県内の就職は強いです。
      県外にも強く、自分も県外のサロンにししました。
      資格試験のための授業やポイントを押さえた指導もあり、自分が通っていたときは全員合格したように思います。
      とにかく試験に合格しやすいように丁寧に教えてもらえ、各々のサポートもしっかりしていました。
      乗り換えをたくさんする必要がないです。市内電車の駅がすぐ目の前なのでアクセスは良好です。
      比較的歴史のある学校だったが、設備もきれいで維持されてました。便利だと思います。
      学費は県内の他の学校よりも安いと思います。
      奨学金制度もあって非常に助かりました。
      みんなで和気あいあいとやっていたので、関係はすごくよかったと思います。放課後に出かけることもよくありました。
      先生ひとりひとりが熱い人たちばかりで、技術的な指導はとても丁寧で的確でした。居残り練習にも付き合っていただき助かりました。
      1年次は基礎をしっかり学び、2年次は基礎をいかして発展させていく技術を学びました。
      理容師、パーソナルカラー
    • 専門学校・学科の志望動機
      身内に理容師がいたから。県内唯一の理容科があったから。
      大阪の理容師サロン
    • 就職先を選んだ理由
      働きやすそうな環境を提供してもらえたから。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年05月投稿

学科も実技もしっかり指導して頂けました。
      コンテストにも参加したり、学校の行事もいろいろありますので楽しい学校生活でした。
      ほぼ全員国家試験に合格していました。
      午前中は学科、午後は実習という日が多かったです。1日実習の日もありました。
      国家試験に必要な学科、実技をしっかり指導していただけるので、無事国家試験も合格し、就職も出来ました。
      電停が近いし、市内にも近いので立地はとても良かったです。
      実技:カット、ワインディング、シャンプー、カラー、ウェーブ、ローラーetc
      学科:美容理論、衛生管理、化学etc
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得するため。
    • 利用した入試形式
      筆記、面接
    投稿者ID:19445

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ