みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しく介護をする学科

介護福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とても楽しくて先生も家族のように関わってくれるので、安心して学校生活を送れると思います! 国家試験対策の授業もあり、安心できます!

卒業生の方もたくさん学校に訪れており、相談なども乗ってくれたり、在校生とも家族のように関わってくれる先生方が沢山いる

就職実務の授業もあり、サポートも手厚く、ほとんどの学生が内定を頂いています。

授業では、クラスの仲間と共に考えて行動する授業もあり、とても仲が深まると思います。

広島駅からとても近く、本通りなども近くにあり、打ち上げなどもできます!!

パソコンも沢山あり、図書室は自習できたり、パソコンで調べ物もできます。

親が払っているが、奨学金などの制度が充実していて、安心だと思う

他の学科との関わりの場もあり、たくさんの友人ができて、とても楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業をしたり、できる範囲での実技授業をおこなっている。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 実技の授業、座学の授業両方が充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 先生の感動するお話をオープンキャンパスなどを通してお聞きして、心を打たれたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域密着型特別養護老人ホーム

トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校の学科一覧