みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  呉医療センター附属呉看護学校   >>  口コミ

呉医療センター附属呉看護学校
(くれいりょうせんたーふぞくくれかんごがっこう)

広島県 / 公立

口コミ
広島県

口コミ:★★★★

学科選択

呉医療センター附属呉看護学校 口コミ

(3) 広島県内7 / 42校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

附属の学校のため実習先が隣にあってよかった。
      国際交流も学べたり、学年関係なく学校全体で取り組む姿勢があって楽しい生活を送ることができました。厳しい環境下でしたが、今後に役立つことができる学校でした。
      就職先の相談や、書類の確認を丁寧にして下さるので安心して就活ができました。卒業した人全員希望の場所に就職ができていました。
      国家試験に向けて過去問を用意してくださったり、苦手分野を克服できるように問題をだしてくださりました。模試を定期的に受講し、補習をしながらフォローしていました。やる気次第で必ず合格できるやうにサポートしてくれます。
      実習では教員が見守ってくださり、考える力を育ててもらえるように教えてもらうだけでなく考える時間を与える方法で指導してくださりました。授業は、専門の看護師や医師が学校に来てくださりました。
      モデル人形など最新のものがあり、リアルな学習ができるように物品がありました。
      大学より安く授業を受けることができ、奨学金で補いながら行けます。妥当な金額でよかったです。
      部屋親部屋子制度があり、先輩に何でも聞ける環境でした。
      クラスは2つに分かれていましたが合同での授業も多く、また実習では毎回違うメンバーで取り組むため、その都度絆を築いていけるので楽しく充実できました。
      市民病院で、看護師

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

学校のすぐ隣にある病院でとても濃い実習させてもらえ、学内では臨床で活躍されている医師や看護師から疾患、看護について学ぶことができます。就職も隣接している病院の他、他院に就職する人も多くいて就職も就職を望まない人以外は皆できました。大学で4年かけて学ぶ看護に必要な知識、技術を3年で学ぶためとても濃い学生生活になりました。学校には寮も完備してあり寮生は朝階段を降りたら下が学校となっているので家が遠い学生、実習、学業に専念したい学生、友達と共同生活を送りたい学生にもオススメです。
      学年に84名おり、就職しない人1人以外はみんな就職が決まりました
      はっきりとはわかりませんが国家試験合格率は95%くらいだと思います。過去問や予想問題、模試など積極的なご指導をしていただけます
      看護学校の先生や、臨床で活躍されている医師、看護師から直接授業をしてもらえるため質の高い知識技術の習得ができます。
      少し古いですが十分整っています!
      学費は大学と比べるととても安いです。
      友人関係は充実していると思います。
      辛い時、楽しい時を3年間共に過ごすので自然と仲良くなれています
      看護師

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

学校の隣に大きな病院があり、実習が充実しているし、先生方が非常に厳しいけど適切な指導をしてくださるのでいいです。
      基本的には呉国立病院への就職になるので、就職率は100パーセントです。相談の上、地元の病院に就職された先輩も多いです。
      ここ数年、看護国家資格の合格率が100パーセントです。学校がとても力を入れてくれているので非常に安心です。
      看護に関するさまざまな単位がとれ、先生方もベテランなので分かりやすくていいです。毎年、決められているカリキュラムなので安心です。
      駅から少し遠く、最後は急な坂があるので、非常に大変ですが、体力づくりだと思って頑張って通っています。緑が多く眺めがきれいです。
      校舎は古いけど、掃除は行き届いているので、古い割にはとてもキレイです。私は通学ですが、寮があるため学食が安くて美味しいです。
      もう少し安ければ助かりますが、大学に比べると安いと思うので、妥当だと思っています。看護なので、最初に必要なものや教科書が高めです。
      看護学校なので、圧倒的に女性の方が多いので、大変なこともあるけど楽しいことも多いです。皆、活発で非常にいいです。
      非常に厳しいけれど、ベテランなので指導が適切で、教わっていてとても勉強になり、憧れでもあります。理想としています。
      看護についての基礎知識から基本技術まで
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率100パーセントだから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問をしっかり解きました

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ