みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  呉医療センター附属呉看護学校   >>  口コミ

呉医療センター附属呉看護学校
(くれいりょうせんたーふぞくくれかんごがっこう)

広島県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

呉医療センター附属呉看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-12投稿

学校の隣に大きな病院があり、実習が充実しているし、先生方が非常に厳しいけど適切な指導をしてくださるのでいいです。
      基本的には呉国立病院への就職になるので、就職率は100パーセントです。相談の上、地元の病院に就職された先輩も多いです。
      ここ数年、看護国家資格の合格率が100パーセントです。学校がとても力を入れてくれているので非常に安心です。
      看護に関するさまざまな単位がとれ、先生方もベテランなので分かりやすくていいです。毎年、決められているカリキュラムなので安心です。
      駅から少し遠く、最後は急な坂があるので、非常に大変ですが、体力づくりだと思って頑張って通っています。緑が多く眺めがきれいです。
      校舎は古いけど、掃除は行き届いているので、古い割にはとてもキレイです。私は通学ですが、寮があるため学食が安くて美味しいです。
      もう少し安ければ助かりますが、大学に比べると安いと思うので、妥当だと思っています。看護なので、最初に必要なものや教科書が高めです。
      看護学校なので、圧倒的に女性の方が多いので、大変なこともあるけど楽しいことも多いです。皆、活発で非常にいいです。
      非常に厳しいけれど、ベテランなので指導が適切で、教わっていてとても勉強になり、憧れでもあります。理想としています。
      看護についての基礎知識から基本技術まで
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率100パーセントだから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問をしっかり解きました

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校