みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

サポート力の強い学校です!

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

経済的面から見てもかなりお得な授業料で、更に手厚いサポート力があります。第一看護学科、准看護師資格を持った第二看護学科があり、合同の授業があるのでグループワークを通して様々な考え、理解の仕方を学ぶことかできます。社会人経験の方、ストレートで高校卒業してからの方が混じっての組織である為、人生観を知れるだけでなく、お互いに支えあいながら実習など乗り越えることができます。3年間という短い期間で授業、実習、テスト...などなど乗り越えなければいけないので大変そうには見えるとは思いますが、クラスメイトであったり先生や友達と分からないことは相談したり、周囲が同じ環境だからこそ共有しながら行えます◎また、自分なりのペースでバイトもできますし、市内に近いため遊べます。国家試験対策においては1年のときから模試などで対策を取り続けるので、勉強方法は自然と身につきます!3年生は卒論のようなものも加わり、実習も12月まであります。更にテストもあるため国家試験勉強は合間合間の時間を活用しながらになります。そのなかでも先生方が様々な方法でサポートしてくださいますので、素直に取り組むことが大事だと思います!

取得した資格 看護師国家資格
就職先 県外の病院