みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

コスパ最強の看護学校

第一看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

第一看護学科に関する評価

熱心な先生ばかりで勉強になります。看護学校にありがちな理不尽な教育(行事に不参加の場合に反省文を書く、気に入らない学生に不当に冷たくし評価を下げるなど…)はないです。卒業生もたまに学校に遊びに行く程です(笑)
    実習、国試などもかなりサポートしてもらえます。男子学生も一割程度おり、40代で入学した人もいます。3年で安い費用で看護師資格取りたい方にはオススメの学校だと思います。

希望すれば、就活の際に出すエントリーシートを見てアドバイスしてもらえます。過去の先輩が面接で聞かれたこと、筆記試験でどんな問題が出されたかの情報もあり自由に閲覧できます。

国試対策はかなりサポートあります。成績が悪い学生は留年、あるいは受け控えさせて国試の合格率を上げる…なんてこともやらず必ず全員受けさせます。なので直前に模試の結果がイマイチの学生に補講があります。

いいのもあれば、そうでないのも…。特に外部講師の授業は当たり外れが大きい。

必要なものは揃ってます。図書館も看護系の本、雑誌は充実。安佐市民病院にはうちの学校専用の実習棟があったりします。

市の税金の補助があり、これ以上ないくらい安いです。バイトで十分払える額です。採用枠は学年の一割ですが、市の奨学金が取れれば実質タダで卒業出来ます。

現役から社会人まで楽しくやってました。

所属 第一看護学科 第1看護学科
第1看護学科→3年でストレートに正看の資格を取る。1クラス約40人で2クラス。
第2看護学科→准看が3年で正看の資格をとる。1クラス40人で1クラス。
この学校・学科を選んだ理由 安く早く看護師になるため。
取得した資格 正看護師
就職先 総合病院