みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校岡山自動車大学校   >>  口コミ

専門学校岡山自動車大学校
専門学校岡山自動車大学校
(せんもんがっこうおかやまじどうしゃだいがっこう)

岡山県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校岡山自動車大学校 口コミ

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

専門学校の名に恥じぬようとても特化しています。是非みなさん行ってみてくださたい(??????)??!
      就職率はほぼほぼ100パーセントでたいへんたすかりました。また自分が希望するところへの就職もたいへんスムーズでいいです。
      資格取得に関してはきちんと授業をうければほぼほぼ受かることができるとおもいます。自動車が好きなかたであれば間違いなくいけるとおもいます。
      とても個性的な、先生方ばかりでたいへんおもしろいです。
      学校の設備に関しましてはふだん現場等で使うものとおなじものを使っていますので実際に就職してから使う事もなんなくできます。そして学校でしか使わないような道具もあったりでたのしいです。
      学費に関しては安くもなく高くもなくというかんじでしょうか?
      半数以上が隣接する、岡山県私立おかやま山陽高等学校からの持ち上がりのため友人関係はとても良好でしま。
      とにかく即戦力となるような現場に属した授業でたいへん勉強になりますね!!
    • 取得した資格
      2級ガソリン自動車整備士
    • 所属コース・専攻
      自動車科
      自動車メーカー等

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

就職率、資格取得率はほぼ毎年100%施設も充実しており先生方は実際に現場で働いていたOBなので色んな経験談をまじえて教えてもらえます。
      ほぼ毎年100%の就職率です。2級から一級への編入制度もあり途中から一級をめざすこともできます。
      資格取得のための授業、補習など資格試験当日まで面倒みてくれますめんどくさい時もありましたが、そのおかげで全資格取得できました。
      実習場の施設がとても充実してます実習者も多くリフト等も最新のものが設備されています。
      イマイチ…
      最寄り駅から徒歩7分ほどでいけます近くに大型スーパーはありますがとても田舎です。
      施設、設備はすごく充実しています。最新のリフトや塗装ブース、板金工場、テスターなど困ることはありません。
      学費は高くもなく安くもなくごく普通です。奨学金など学校側からの支援制度もあります。
      自動車関係就職を目指してくる人がほとんどなので同じ車好きがあつまり、仲間は当然増えます。
      ほとんどの先生が各ディーラーでの仕事経験があり実際働いていたときの経験談等もしてもらえます
      一年次は一般教育もあります、だんだん専門学科がおおくなり二年次後半からは2級整備士取得のための対策がはじまります
    • 取得した資格
      2級自動車整備士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2級自動車整備士取得のためで、取得率が毎年100%だったから。
      大型自動車ディーラー

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ