みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岡山県 倉敷リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

倉敷リハビリテーション学院

岡山県 倉敷市 / 倉敷駅 徒歩15分

勉強する気がないと続けるのが難しいです。

理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

理学療法士の国家試験を合格するにはいい学校といえる。就職先も多く、就活は勉強さえちゃんとしていれば困らない。3年で免許が取れるのが何より強い。

• 就職

就職で困ることはなかった。先生も全国から来ているため、パイプがある。

• 資格

結局は自分が勉強するかどうかなので実績に関してははっきり善い悪いは言えない。先生との距離が近いためサポートはいい。

• 授業

先生によって授業のレベルに差がある。そこが勉強のモチベーションを遮る要因にもなっていると思う。

若干入り組んだところにあるが、自転車で駅まで近いし立地はいい。

ある程度の設備は揃っている。特別なものはない印象。少人数制であるため模型などは全員分ある。

• 学費

高いと思う。専門学校なので仕方がないとは思うが、もう少し安くしてほしいのが本音。

少人数制のクラスであり、みんなで協力して学んでいく感じ。少ない分みんなと話す機会があっていいと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
理学療法士の国家資格を取るための学科です。一年時より実習があり、実習中の先生の対応は手厚い。国家試験合格に向けた勉強を第一に考えているカリキュラム。
この学校・学科を選んだ理由 何について学ぼうか考えていた時に、人について勉強してみようと漠然と思ったのが始まり。それから理学療法士の仕事を知り、幅広い年代に求められる職業だと知った。この先高齢化社会の中で健康寿命を伸ばすために理学療法士として働きたいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 急性期期病棟のある病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる