みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 津山中央看護専門学校 口コミ 看護学科

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

さいこう!とてもいいと思います!雰囲気も良く沢山学べますよ。星5をつけたいとおもいます。仲の良い友達も出来ました

ほとんどの人が就職することが出来ています。サポートも十分にあります!!

資格取得はいいと思います。勉強がなかなか大変です。サポートは十分にあります。

先生は良い先生ばかりで充実していると思います。授業もとても楽しいです。

いいと思います。ぜひ来て欲しいです!ぜひ来て頂きたいですね。

いいとおもいます。とてもよく私的には満足しています。きれいです。

いいと思いますねー。妥当な金額だとわたしはおもいますよ。いいね

仲のいい友人が何人も出来ました。穏やかな雰囲気の学校です。!

様々な事がまなべますよ。看護師にもうすぐなれるんだなの感じます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったからです。看護の道にいくことで皆さんを笑顔にしたいですね。

看護学科に関する評価

看護師に向けて手厚いサポートをしてもらえる。
    かけがえのない仲間や、優しい友達に出会えて良かったです。

先生方のサポートがとてもしっかりしていたおかげで卒業後の就職実績もいいと思います。

資格実績は良く、それに向けての勉強や対策など細かく教えてくださいます。

充実していてわかりやすく、わからないところは丁寧に指導してくれます。

ほかの専門学校と比べると充実していると思う。実習病院が近くなのがいい。

ほかの学校を見たことがないので充実しているかはわかりませんが困ることはなかったです。

奨学金制度もあるので妥当な金額だと思います。寮も安かったので助かりました。

女子が多いからみんな仲良くとはいかない。頑張って友達作るしかないと思う。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。3年生はほとんど実習で辛い時期もありますが頑張って乗り越えましょう。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃、弟がよく入院をしていてその時に仲良くなった看護師さんがとても優しくかっこよかったので私も将来なりたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の津山中央病院への就職が決まりました。

2023年12月投稿

看護学科に関する評価

多くの選択肢があるというわけではないですが、一つのことを極めることのできる、素晴らしい学校です。ただ、あまり生半可な気持ちで入学してしまうと、耐えきれない可能性もあります。

とてもいいです。困った時の先生達の手厚いサポートも充実しています。

とてもいいです。多くの同級生や先輩が、資格を獲得しています。

先生達の熱心な指導で、充実した学びを得ています。とても楽しいです。

立地もそこそこで、駅からも近すぎず遠すぎずなので、とても良いと感じています。

専用の器具や設備が整っていて、将来を見据えた体験が多くできます。

現在の学習をこの学費で抑えられているのはとても素晴らしいと思います。

仲の良い同級生、優しい先輩に恵まれて、充実した学校生活を送ることができています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に、看護に関わる内容が大半です。段々と卒業に向かうにつれ、より実践的な活動をします。
看護に関することがほとんどです。段々と卒業に向かうにつれ、より実践的な活動をします。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたい、という気持ち一心で、この学校を選びました。
就職先 津山中央病院

看護学科に関する評価

私は小児科の看護師になりたかったので辛い時期もありましたが今ではえ思い出となっております。あの辛い時期があったからこそ今の仕事に誇りを持っておりますし胸を張って言えることだとおもいます。

卒業生は津山中央病院で働くことが出来ます。配属先は選ぶことはできませんが希望は聞いてもらえることができます。私は子供が好きなので小児科を希望していましたが、半年後に希望を聞いてもらうことができました。今はすごく充実しています。

サポート面では丁寧に教えてくださいますし、それに向けて勉強とかも丁寧に教えて下さいます。

大変充実した学生生活を過ごせたと思います。先生方も丁寧に指導してくださいます。

津山中央病院前でバスにも乗れますし買い物に不自由さは感じません。

看護寮は歴史を感じますが設備はきちんとされていて問題はないように思いました。

学費はけして安いわけではありませんが奨学金制度がありますのでその面は妥当ではないでしょうか?

仲間と切磋琢磨し充実した学生生活を過ごせたと思います。ライバルであり仲間です。

所属 看護学科 看護コース
卒業したら津山中央病院で働くことができます。
もし、合わなければ他医院にも紹介をしてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃から看護師さんに憧れていました。
それは、私が幼い頃弟が病で入退院をくり返し
母は弟の看病で疲れていたとき優しい看護師のお姉さんが色々話を聞いてくださいました。
就職先 津山中央病院

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

所属学科のことについてはあまり不満はなく、楽しく充実な生活ができると思います。また、先輩方も優しく、友人関係についても特に困ることはないです。

学校のサポートが充実していて、卒業生の就職実績も良いと思います。

学科の資格取得実績は良く、学科のサポートも十分であると思います。

学科の授業は充実していて、先生の指導もとても良いと思います。

校舎へのアクセスは、普通ですが、立地や周辺環境はなかなか良いと思います。

学科の施設は十分で、学科の設備はたまに良くないところがあると思います。

学科の学費は少し高いと思いますが、あまり気にならない程度です。

学内の友人関係はとてもよく、充実していると思います。
    いじめもあまりないです。

今後の社会人としての基礎を学べてとても厳しいが、将来必ず役に立つ内容です。
この学校・学科を選んだ理由 私は、将来看護師になりたく、この学校を志望しました。また、この学校は学費が奨学金制度があり、家計に優しいからです。

投稿者ID:819766
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

カリキュラムも丁寧に組んであってとてもいいと思う。that?sgood自分の学科は自分では満足している。

学校のトイレも綺麗で過ごしやすい先生の対応も丁寧でわかりやすい

学科の資格取得実績も良く、サポートも十分であるとおもう。比較的

充実していてとても分かりやすい。先生の解説で全部理解出来る。

駐車場も広くて使いやすい立地も良いし車通学としてはとても有難い。

ほかの学校と比べると充実している方だと思う。何よりトイレが綺麗。

安い方ではありませんが、設備などを考慮すると妥当な値段設定だと思う

友達や友人に関してはひとりもいませんよ。すいません。コミュ障なんで

試験合格に向けたカリキュラムが組んであります。分かりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったから通っている学科を志望しました。専門学校の方もです。

2022年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

社会に出たとき本当に役に立ったここに入らなければこうはなれなかったここのすべてが私を作ってくれました

一人一人が優しさや礼儀などに気を配っており看護師の技術だけで無く人としての大事なところを押さえている

先生方一人一人が自分のことのように向き合ってくれて本当に何が大事か分かった

生徒一人一人の伸ばし方などが分かっており非常に充実している素晴らしい

駅も近くまた病院が近い故に道が大きい交通量は多いが色々な交通手段がある

いろいろな場面に対応できる機材がそろっており準備万端の状態で社会に出られる

非常に安く家族に心配や迷惑をかけないですんだ本当に嬉しかった

一人一人が本当にいい人で趣味も近く気も合うので色々相談できたりする

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験だけでなく現場に出て使えることが多かったまた色々な場面に備えている
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいただそれだけでは入りましたここだからこそ多くの人が救えました

2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

田舎すぎず、都会でもないため勉強に集中できる環境であると思う。進学したことに後悔はしないと思う。大変なこともあるが、仲間やサポートしてくれる先生がいる。

多くの学生が津山中央病院からの奨学金を借りており、就職して返している。その他の場所に就職する人以外は全体で就活をしていくので困ることはないと思う。その他の人については個別にサポートしてもらえる。

看護師国家試験合格に向け、1年生から少しずつ問題に触れる機会があります。対策を早くからしておくことで国家試験への不安が軽減されていると思います。

授業の内容はどこもあまり変わらないと思う。実習前からオリエンテーションがありそれぞれ準備をすることが出来ると思います。

寮生にとっては通学がとても大変であると思う。寮と学校の距離が片道4キロほどある。

ほかの学校を見学したことがないので、比較できないが実習室など設備に困ることはない。近くに実習病院があり雰囲気や空気感を感じられてると思う。

他校と比べて学費が安いと聞いた。病院の奨学金もあるので学費について不安がある人は向いていると思う。

先輩は怖いが、寮生は先輩と関わる機会もあり関係を築くとができる。球技大会や学祭を通しても仲良くなることが出来ると思う。 男子生徒は非常に少ないので恋愛関係については難しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1度休校になった。学校での行事は中止になった。オンライン授業は実施されていない。
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。 1年生の後期から基礎実習があります。3年生になるとほとんど実習です。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師に憧れていた。この学校を選んだ理由は家から近く通いやすかったからだ。
就職先 地元の病院

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

良い方だとは思っていたが、友人としては大変だと言っていたためこの評価。
    県内で看護職に着きたければ通った方がいいと思う。

可もなく不可もなく、人によりけりだけど自分は十分だと思った。

実績はいいが、自分が劣っているからかサポートが足らなく感じてしまっていた。

可もなく不可もなく、必要最低限はしてくれていると思っている。

良くもなく悪くもなく、人によっては苦労しそうくらいの評価かと。

程々に充実していたと思われる。
    自分としては充分足りていたと。

一般家庭においては、この額でも妥当と判断出来る程度だと思われる。

自分はあまり友人を作ることが得意では無く、可もなく不可もなくという評価。

一般的な看護学校とそう差はないと思う、その為自身の将来の目標が看護に関連するもので通える範囲なら良いと思われる。
この学校・学科を選んだ理由 目標も何も無く選んで生きた故何となく、以外の説明のしようがない。
就職先 工場

2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

3年間で看護師の資格を取るのは困難であるが、
    楽しさはある。
    先生は親身になって話を聞いてくれ、アドバイスを言ってくれたり、実習で落ちてしまった時の再実習ではサポートを全力でしてくれる。
    そこまで実習のハードルは高くない。

附属病院への就職はほぼ100と言って良い。
    看護師は不足しているため県北では就職率は高いと思う。
    県南ではあまりよくわからないが、
    他県からきた子達は地元での就職も難なくしている。

資格取得への勉強は出やすいところを
    先生や看護師やドクターが教えてくれるため
    分かりやすい。

先生にもよるが、ベテランになると教え方が上手い。
    ただ、寝ている生徒が多い授業もあり、ただ教科書を朗読する先生もいる。

岡山北部では1番大きな病院と言われているものが
    学校の近くにあるから実習には適している。
    寮からは離れすぎている。

附属病院が近い事で実習中に先生に相談質問がしやすい。
    小さい学校であるが、最低限のものは揃っている。

とにかく安い。
    学費が安いため他県からの入学者も多い。
    他県からきた子は寮を使用するが、寮も安い。

女子が大半でみんながみんな仲ご良いとは言えない。
    カースト制度みたいなものはどこにでもあるとは思うが、
    正直無くならない。

検温、消毒
看護師に向けてや、
その先の助産師、保健師の資格を取れる学校への
進学もサポートしてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指すため
将来が安定している看護師を目指して
楽しく生活できるようにしたいから。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 看護師

随時
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

津山中央看護専門学校

(つやまちゅうおうかんごせんもんがっこう)

住所

岡山県津山市川崎1760

地図表示

JR姫新線 東津山駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

142 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記(【一般入学試験(一期・二期)】 筆記:国語総合・コミュニケーション英語Ⅰ英語表現Ⅰ・数学Ⅰ)
推薦入試 面接・小論文・筆記(【推薦・特別選抜入学試験】筆記:国語総合)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、津山中央看護専門学校の口コミを表示しています。
津山中央看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

津山中央看護専門学校の学科一覧