みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  倉敷中央看護専門学校   >>  口コミ

倉敷中央看護専門学校
(くらしきちゅうおうかんごせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

学科選択

倉敷中央看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿

中央病院の医師が専門的な講義をしてくださいます。
      学校の先生は生徒一人一人に丁寧に関わってくださいます。
      そのまま、倉敷中央病院へ就職希望の人はほとんど決まります。
      進学してから戻ってくることも可能ですし、もちろん他の病院への就職もサポートしてもらえます。
      看護師の資格をほとんど毎年100パーセントで受かっています。
      中央病院の医師が専門的な講義をしてくださいます。
      手術動画なども見ることができ、イメージが湧きやすいです。
      最新のシュミレーターがあったり、実習室があったりして、実技練習をする環境が整っています。
      中央病院に併設しているのですぐにいくことができます。
      実習はもちろん、お昼ご飯を買うために病院の売店やドトールへもいけます。
      高価なシュミレーターなどたくさんあるにも関わらず、他の学校よりもかなり安いです。
      病院のサポートがあるからこそです。
      看護過程をしっかり学べるようになっています。
      ひとりひとりが看護について深く考えられます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧