みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院 口コミ 口コミ詳細

学生の意見をもうちょっと聞いてほしい

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

人それぞれなので、良いか悪いかはっきり言えませんが、もうちょっと生徒の立場に立ってほしいかなという思いがあります。

看護師なので希望するところに行けるかどうかは別として就職は問題ないと思います。

国家試験合格率は毎年9割くらいです。人数が多いのでどうしても何人か落ちます。普通に勉強すれば大丈夫ではないかと思います。

学内の先生、外部講師問わず「わかりにくい授業」をする先生がいます。能力の差は仕方ないことだと思いますが、きちんと生徒から意見を聞くなどして改善する努力は必要かなと感じます。

学食のメニューが少ないこと、コンビニまでちょっと遠いことが不満です。

学費自体はそこまで高い金額ではないが、学費以外にかかる費用(国試対策など)はなるべく生徒の負担にならないように配慮してほしいです。

元社会人の人もいるので幅広い年齢層の人と仲良くなれるかなと思います。しかし、公のサークルなどが充実していないので他学科・他学年との交流がほとんどないことが残念です。

就職先 決まってない
学校が返信できる口コミ