みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岡山県 岡山県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

通信科があります

美容科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生も分かりやすく説明してくれ プリントもとても分かりやすくつくってくれています 試験対策などもしっかりしてくれます

就職はよくわかりませんが 通信生でも就職先など変えるとき サポートしてくれるみたいです

昼間生は資格実績はいいみたいですが 通信生は悪いみたいです 働きながらなのでなかなか時間が とれなかったりやめる人も多いです

学科はわかりやすいけど 実技は先生によって教え方が違ったりして どっちが正しいのか分からなかったりします

駅も遠いし駐車場からも少し距離があります 通信生は毎回重たい荷物をもってなので大変です。

キレイな校舎で部屋数も多いのです。 トイレなどもたてなおして キレイになっています。

4か月に一回5万なのですが なににそんなにもお金がかかるのかわかりません 人件費でしょうか

通信生なので月に1回ぐらいしかあいませんが 基本みんななかよしです。 恋愛などはよくわかりません

通信生は国家試験に出てくる学科などを 中心にまなんでいきます
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験受験資格がとれるためです。

岡山県理容美容専門学校の学科一覧