みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  岡山県理容美容専門学校   >>  口コミ

岡山県理容美容専門学校
(おかやまけんりようびようせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

口コミ
岡山県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

岡山県理容美容専門学校 口コミ

(10) 岡山県内7 / 25校中
学科絞込
    美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

学科、実技とわかりやすく先生も丁寧に教えてくれる。国家資格の合格率も高い。就職率もよく先生方も親身になって相談にのってくれ良かった。毎日充実できた学校生活だった
      就職実績はとても高くいろんな店舗の募集欄が沢山あり自分が合う店舗を選びやすい。サポートも丁寧にしてくれます。
      国家資格の合格率は99%で凄く合格率がいい。美容師免許がとれる。練習も理解できるまで教えてくれるので良かったです。
      学科の授業は学科によって先生が違い専門の先生が教えてくれるので解りやすい。課題もある。雰囲気もとてもいいです
      駐車場から学校までは距離があるので時間に余裕もって行かないといけない。駅からも少し遠いかな。近くにコンビニとかあるので便利だつた
      設備は立って長いので新しくはないが不便さを感じた事はない。実習は教室で皆とする感じでした。教室は広くはないです
      学費は他の美容学校と同じぐらいだと思う。奨学金制度もあるので助かります。学費の他にウィッグ代などがある。ウィッグが高い
      皆同じ目標を目指してる仲間なので理解し合える仲間ができます。恋愛より男女友達みたいな感じでした。楽しかったです
      学科は授業中に分からなかった所は終わったら必ず聞きメモなどをすると良いです。試験前は過去問を沢山解いておくといいかも
      美容師免許
      美容科

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

とてもわかりやすく集中しやすい授業や満足のいく実習なので覚えることがとても早くできますこれからはもっと楽しくなるようなのでもっと頑張っていきたいと思います。
      100人中82人くらいが受かっていると思います。
      資格はとても沢山の量が取れるので私的にはとても就職しやすくなっていると思います。
      どこの学校にもない設備がここには揃っていると思います。
      教室も綺麗で授業の受けやすい環境がととのっているとおもいます。
      今まで友達があまり出来たことがなくてこんなにたくさんの友達ができるとは思ってもみなかったです。小さい頃はいじめや暴力など荒れた学校生活だったのでここまでみんなが仲良く誰もいじめてないところを見るとビックリしました。
      とても居場所を作りやすい学校だと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はもともとこの学科に関係のある仕事に就きたかったので高校から勉強をしていました。なのでこの学科に関係のある仕事に就き楽しい生活を送っていくことが夢なので、勉強をしてつけるように頑張りたかったからです。

理容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活3

全体的に良いと思う。専門学校とはいえども勉学の方もきちんとしています。授業が大変でつらいと思うこともありますが、それらのおかげで良い技術者となれるのであれば非常に適当な指導だと思います。良い友人関係を築ける場にもなったので満足をしています。いちばん伝えたいことは、入学前にきちんとこの学校について調べておくことをおすすめします。入学待っています。
      わるくないと思います。普通科の学校に劣っている部分が多く見受けられるという話も聞いたが、満足しています。入学前にオープンスクールでたくさん質問をしたり、学校内見学をさせてもらうことを強くおすすめいたします。気になった点はきちんと聞いて納得しておきましょう。
      専門学校だからやはり高い。しっかり事前に調べておいたりすることをおすすめいたします。そのぶん、機材はそろっているのでよいと思う。
      ふつうです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      しとある技術者になりたくて入学しました。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活2

コンテストにも積極的で勉強になりました。エステ、ネイルや着付け等も勉強出来るのでとても就職の幅が広がりました。
      着付けの免許や、ネイルの検定などを在学中に取得する事が可能です。
      履歴書にも書けるので就職の時に有利かと思います。
      国家試験の合格率は90パーセント以上なので、とても安心!
      国家試験前は国家試験についてばかり勉強するので、自信を持って国家試験に挑む事が出来ました。
      イマイチ…
      クラス替えがないので、他のクラスの友達と深く関わる事が出来ないのが残念ですが、いいクラスでしたらとても楽しい2年間になると思います。
      不真面目なクラスになってしまった友達もいたので、その子は真面目にしたいのに授業が進まない、騒がしくて集中して練習が出来ないと2年間嘆いている友達もいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は美容師になりたかったのでこの学校を選びました。
      国家試験の合格率もとてもいいし、岡山の中では歴史ある学校、駅からも歩いていける距離なのも決めてになりました。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

美容科コースは国家試験課題であるワインディングやオールウェーブなどを中心に授業が組まれています、学科も外部から講師の先生が来てくださるのでわかりやすいです。
      美容業界に就職した人がほとんどです。
      国家試験の合格率は、去年よりよかった!
      定期的にテストがあり、自分のレベルがわかっていいとおもう。外部から講師の方が来てくださり、分かりやすい授業をしてくれました。国家試験まえになると、わからないところを徹底的に教えてくださり、勉強になった。
      校舎もきれいで、設備も充実していると思います
      設備も充実していて、とてもいい環境で勉強できたとおもいます。安いのかどうかは分かりませんが、妥当だとおもいます。
      1学年は120人ほどで、美容コース3クラス、トータルビューティー1クラス、理容コース1クラスでした。専門学校にいっておんなじ目標に向かって頑張る友達ができてよかったです。
      1年次では国家試験課題のワインディングやオールウェーブ、学科だけでなく、エステ、ネイル、着付けなどの授業も組まれていてたのしかっです。
      着付け検定3級
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容コースでは国家試験課題内容を徹底的に練習できます。長期休みには、実際にサロンへいって実習もできます。実践的でとてもいい経験になりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼少期のころから美容師とゆう職業に憧れていてここに入学しました。国家試験の合格率がほぼ100に近いということを聞いていたのでここにしようとおもいました。
      サロン

理容科 / 卒業生 / 2015年入学

成績が悪くても丁寧に指導してくれる。
      美容室を目指す以外でも資格取得できるので
      十分進路の選択肢があるからありがたいです。
      資格が少なくてもサポートしてくれる。
      就職率はかなり高いと思う。
      ギリギリまで資格取得に支援をしてくれて、指導も丁寧だから学校にさえきちんと行っていれば不都合や問題などはないと思う。
      国家試験の取得率も高いし、学校内でも和気あいあいと学べるので楽しく資格の勉強が出来ます。
      苦手な科目もじゅうてんてきに教えてくれて
      生徒同士の助け合いなどもあり、
      やる気さえあれば学ぶ環境は整っていると思います。
      駅から少し遠いけど、コンビニも近くにあるし
      カフェやドン・キホーテも近くにあるので
      色んな事で便利です!
      資格取得で2年間の総額を考えると安い方だと思いました。
      私の場合遠くから電車通学だったので定期代だけが高いかなって思いました。
      外で遊んだりする友人も出来ました。
      同じ目標があるから友達出来やすいと思います。
      着付け、理容、美容に関する基礎知識
      資格取得知識、技術など
      ネイル検定3級
    投稿者ID:332058

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

教えてもらえる実技の内容などのレベルが
      とても高く、県のコンクールなどでも
      とても多くの受賞者を出しています。
      私は不器用でなかなか上手くなりません
      でしたが、どの先生も丁寧に教えて
      くださって最後には結果を出すことが
      できました!!
      日々の行事なども楽しいです○
      国家試験合格に向けて先生方や
      同じ夢を持つ友達と競い合い協力しながら
      頑張れるとても素敵な環境です( ^∀^)
      就職実績はとても良く、先生方の
      サポートも充実しています(*゚▽゚*)
      特に実技の内容がとても良く、
      質問すれば質問するほど細かなとこまで
      教えていただくことができます。
      また、授業中だけでなく放課後も
      分からないことがあったら
      いつでも教えてくれる先生ばかり
      なので安心して学べます。
      専門学校に入学して、同じ夢をもつ
      大切な仲間ができました。
      友達に分からないところを教えて
      もらったり、逆に教えたりして
      お互いを補い合い、協力し、競い合い
      とても良い関係を築けました。
      仲間がいたから、私もさらに上を目指して
      努力しようと思えました!

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

国家試験対策などしっかり教えてくれる 先生が親身になってくれる 通信制は同じ業界で働いてる仲間達と 一緒にがんばるのでやる気が出る
      通信制だったのでもう就職して学校にはいってくるので 就職のことはくわしくわかりません。 就職先を探してくれる
      国家試験対策でしっかりとおしえてくれるので 資格も取得できる方が多いです クラスのみんなで教え合いながらも勉強して ほとんどの方が資格取得しています
      わからない所もわかるまでしっかりと指導してくださいます 何度も確実にできるまでおしえてくれます 国家試験対策の時は居残り練習などもしてくれます
      駅からは遠いですがバスなどがあり便利 駐車場も大きく、周りにもお店があるので授業で必要なものを調達できます
      綺麗な学校です。 校舎も庭もきれいにしていました トイレなどもリフォームして綺麗になっています。 設備も充実ひてます
      通信制は3年間通って 月に1回2回ほど通っておしえてくれます。 働きながらなので自分で学費を稼ぐことも出来るので 困るほど高くはないです
      同じ業界で働く仲間達なので話もあい 勉強なども教えあったり、会社での話をしたり、 基本的に仲が良かったです
      美容師になるための国家試験の勉強をします 学科と実技ふたつをしっかりとならっていきます
      美容免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学費を稼いで勉強できるところにひかれ 国家試験対策もしっかりしてくれるとのことで志望しました
    • 就職先を選んだ理由
      最初から働いていたから 特にほかの理由はないです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

それぞれの先生がコンテストでの優勝経験やサロンでの実績があり、わたしは、先生方と話しているだけでも教養がかなりつくと感じました。美容業界、サロンではかなり大事な掃除など、就職してからも大事な基本的なことも指導してもらえます。
      就職のことはよく分からないが、履歴書などの指導はきちんとしてもらえるようなので安心だと思います。
      いつも資格取得率が90%超えだというのが、この学校の売りです。学科は本人次第な部分も多いが、実技のサポートは心強いものがあると思いました。
      学科は眠くなる授業が多々あるが、福祉の授業は普段は知れないようなことも知れるので本当にためになります。
      最寄りの駅まで徒歩7、8分?バス停まで5分?と、快適とは言えないと思います。しかし、車通学だと年間5000円で駐車場を借りられるし、5分の所にあるので、割と快適です。
      設備はかなり整っていると思います。とくに、新しくなったトイレはかなりキレイです。何もかも自動です。
      学費は他の学校に比べ、入ってからのかかる費用が安いです。バイト代で払っている人もいるそうです。
      友人関係は、その人次第な部分もあるかと思います。恋愛関係は、学校で恋愛してる暇は私にはないですね…。
      先生方の指導は細かく、まず常識的なことから教えてもらえるのでとてもいいと思います。
      国家資格の取得に必要なことに加え、総合選択で色々なことを学べます。
    • 取得した資格
      まだ取得していませんが、挑戦しようと思っているものは、着付けの検定とメイクの検定です。
      ないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の先生からの高評価に加え、先輩や家族からもおすすめされたため。

美容科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

先生も分かりやすく説明してくれ プリントもとても分かりやすくつくってくれています 試験対策などもしっかりしてくれます
      就職はよくわかりませんが 通信生でも就職先など変えるとき サポートしてくれるみたいです
      昼間生は資格実績はいいみたいですが 通信生は悪いみたいです 働きながらなのでなかなか時間が とれなかったりやめる人も多いです
      学科はわかりやすいけど 実技は先生によって教え方が違ったりして どっちが正しいのか分からなかったりします
      イマイチ…
      駅も遠いし駐車場からも少し距離があります 通信生は毎回重たい荷物をもってなので大変です。
      キレイな校舎で部屋数も多いのです。 トイレなどもたてなおして キレイになっています。
      イマイチ…
      4か月に一回5万なのですが なににそんなにもお金がかかるのかわかりません 人件費でしょうか
      通信生なので月に1回ぐらいしかあいませんが 基本みんななかよしです。 恋愛などはよくわかりません
      先生も真剣に教えてくれてとてもやさしいです 親身に生徒のことをかんがえてくれます。
      通信生は国家試験に出てくる学科などを 中心にまなんでいきます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験受験資格がとれるためです。

学校名

ふりがな

おかやまけんりようびようせんもんがっこう

住所 岡山県 岡山市北区大元2-6-5
交通アクセス

JR「岡山」駅より、バス15分、「野崎」下車徒歩3分
瀬戸大橋線「大元」駅から徒歩15分
瀬戸大橋線「備前西市」駅から徒歩15分

JR宇野線 大元

電話番号

086-241-2807

この学校の条件に近い人気の専門学校

岡山県理容美容専門学校のコンテンツ一覧

岡山県理容美容専門学校の学科一覧