みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  岡山県理容美容専門学校   >>  口コミ

岡山県理容美容専門学校
(おかやまけんりようびようせんもんがっこう)

岡山県 / 私立

口コミ
岡山県

口コミ:★★★★

学科選択

岡山県理容美容専門学校 口コミ

(6) 岡山県内4 / 23校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

美容科コースは国家試験課題であるワインディングやオールウェーブなどを中心に授業が組まれています、学科も外部から講師の先生が来てくださるのでわかりやすいです。
      美容業界に就職した人がほとんどです。
      国家試験の合格率は、去年よりよかった!
      定期的にテストがあり、自分のレベルがわかっていいとおもう。外部から講師の方が来てくださり、分かりやすい授業をしてくれました。国家試験まえになると、わからないところを徹底的に教えてくださり、勉強になった。
      校舎もきれいで、設備も充実していると思います
      設備も充実していて、とてもいい環境で勉強できたとおもいます。安いのかどうかは分かりませんが、妥当だとおもいます。
      1学年は120人ほどで、美容コース3クラス、トータルビューティー1クラス、理容コース1クラスでした。専門学校にいっておんなじ目標に向かって頑張る友達ができてよかったです。
      1年次では国家試験課題のワインディングやオールウェーブ、学科だけでなく、エステ、ネイル、着付けなどの授業も組まれていてたのしかっです。
      着付け検定3級
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容コースでは国家試験課題内容を徹底的に練習できます。長期休みには、実際にサロンへいって実習もできます。実践的でとてもいい経験になりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼少期のころから美容師とゆう職業に憧れていてここに入学しました。国家試験の合格率がほぼ100に近いということを聞いていたのでここにしようとおもいました。
      サロン

理容科 / 卒業生 / 2015年入学

成績が悪くても丁寧に指導してくれる。
      美容室を目指す以外でも資格取得できるので
      十分進路の選択肢があるからありがたいです。
      資格が少なくてもサポートしてくれる。
      就職率はかなり高いと思う。
      ギリギリまで資格取得に支援をしてくれて、指導も丁寧だから学校にさえきちんと行っていれば不都合や問題などはないと思う。
      国家試験の取得率も高いし、学校内でも和気あいあいと学べるので楽しく資格の勉強が出来ます。
      苦手な科目もじゅうてんてきに教えてくれて
      生徒同士の助け合いなどもあり、
      やる気さえあれば学ぶ環境は整っていると思います。
      駅から少し遠いけど、コンビニも近くにあるし
      カフェやドン・キホーテも近くにあるので
      色んな事で便利です!
      資格取得で2年間の総額を考えると安い方だと思いました。
      私の場合遠くから電車通学だったので定期代だけが高いかなって思いました。
      外で遊んだりする友人も出来ました。
      同じ目標があるから友達出来やすいと思います。
      着付け、理容、美容に関する基礎知識
      資格取得知識、技術など
      ネイル検定3級
    投稿者ID:332058

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

教えてもらえる実技の内容などのレベルが
      とても高く、県のコンクールなどでも
      とても多くの受賞者を出しています。
      私は不器用でなかなか上手くなりません
      でしたが、どの先生も丁寧に教えて
      くださって最後には結果を出すことが
      できました!!
      日々の行事なども楽しいです○
      国家試験合格に向けて先生方や
      同じ夢を持つ友達と競い合い協力しながら
      頑張れるとても素敵な環境です( ^∀^)
      就職実績はとても良く、先生方の
      サポートも充実しています(*゚▽゚*)
      特に実技の内容がとても良く、
      質問すれば質問するほど細かなとこまで
      教えていただくことができます。
      また、授業中だけでなく放課後も
      分からないことがあったら
      いつでも教えてくれる先生ばかり
      なので安心して学べます。
      専門学校に入学して、同じ夢をもつ
      大切な仲間ができました。
      友達に分からないところを教えて
      もらったり、逆に教えたりして
      お互いを補い合い、協力し、競い合い
      とても良い関係を築けました。
      仲間がいたから、私もさらに上を目指して
      努力しようと思えました!

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

国家試験対策などしっかり教えてくれる 先生が親身になってくれる 通信制は同じ業界で働いてる仲間達と 一緒にがんばるのでやる気が出る
      通信制だったのでもう就職して学校にはいってくるので 就職のことはくわしくわかりません。 就職先を探してくれる
      国家試験対策でしっかりとおしえてくれるので 資格も取得できる方が多いです クラスのみんなで教え合いながらも勉強して ほとんどの方が資格取得しています
      わからない所もわかるまでしっかりと指導してくださいます 何度も確実にできるまでおしえてくれます 国家試験対策の時は居残り練習などもしてくれます
      駅からは遠いですがバスなどがあり便利 駐車場も大きく、周りにもお店があるので授業で必要なものを調達できます
      綺麗な学校です。 校舎も庭もきれいにしていました トイレなどもリフォームして綺麗になっています。 設備も充実ひてます
      通信制は3年間通って 月に1回2回ほど通っておしえてくれます。 働きながらなので自分で学費を稼ぐことも出来るので 困るほど高くはないです
      同じ業界で働く仲間達なので話もあい 勉強なども教えあったり、会社での話をしたり、 基本的に仲が良かったです
      美容師になるための国家試験の勉強をします 学科と実技ふたつをしっかりとならっていきます
      美容免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学費を稼いで勉強できるところにひかれ 国家試験対策もしっかりしてくれるとのことで志望しました
    • 就職先を選んだ理由
      最初から働いていたから 特にほかの理由はないです。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

それぞれの先生がコンテストでの優勝経験やサロンでの実績があり、わたしは、先生方と話しているだけでも教養がかなりつくと感じました。美容業界、サロンではかなり大事な掃除など、就職してからも大事な基本的なことも指導してもらえます。
      就職のことはよく分からないが、履歴書などの指導はきちんとしてもらえるようなので安心だと思います。
      いつも資格取得率が90%超えだというのが、この学校の売りです。学科は本人次第な部分も多いが、実技のサポートは心強いものがあると思いました。
      学科は眠くなる授業が多々あるが、福祉の授業は普段は知れないようなことも知れるので本当にためになります。
      最寄りの駅まで徒歩7、8分?バス停まで5分?と、快適とは言えないと思います。しかし、車通学だと年間5000円で駐車場を借りられるし、5分の所にあるので、割と快適です。
      設備はかなり整っていると思います。とくに、新しくなったトイレはかなりキレイです。何もかも自動です。
      学費は他の学校に比べ、入ってからのかかる費用が安いです。バイト代で払っている人もいるそうです。
      友人関係は、その人次第な部分もあるかと思います。恋愛関係は、学校で恋愛してる暇は私にはないですね…。
      先生方の指導は細かく、まず常識的なことから教えてもらえるのでとてもいいと思います。
      国家資格の取得に必要なことに加え、総合選択で色々なことを学べます。
    • 取得した資格
      まだ取得していませんが、挑戦しようと思っているものは、着付けの検定とメイクの検定です。
    • 所属コース・専攻
      ないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の先生からの高評価に加え、先輩や家族からもおすすめされたため。

美容科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

先生も分かりやすく説明してくれ プリントもとても分かりやすくつくってくれています 試験対策などもしっかりしてくれます
      就職はよくわかりませんが 通信生でも就職先など変えるとき サポートしてくれるみたいです
      昼間生は資格実績はいいみたいですが 通信生は悪いみたいです 働きながらなのでなかなか時間が とれなかったりやめる人も多いです
      学科はわかりやすいけど 実技は先生によって教え方が違ったりして どっちが正しいのか分からなかったりします
      イマイチ…
      駅も遠いし駐車場からも少し距離があります 通信生は毎回重たい荷物をもってなので大変です。
      キレイな校舎で部屋数も多いのです。 トイレなどもたてなおして キレイになっています。
      イマイチ…
      4か月に一回5万なのですが なににそんなにもお金がかかるのかわかりません 人件費でしょうか
      通信生なので月に1回ぐらいしかあいませんが 基本みんななかよしです。 恋愛などはよくわかりません
      先生も真剣に教えてくれてとてもやさしいです 親身に生徒のことをかんがえてくれます。
      通信生は国家試験に出てくる学科などを 中心にまなんでいきます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験受験資格がとれるためです。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ