岡山県理容美容専門学校
(おかやまけんりようびようせんもんがっこう)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-18投稿

国家試験対策などしっかり教えてくれる 先生が親身になってくれる 通信制は同じ業界で働いてる仲間達と 一緒にがんばるのでやる気が出る
      通信制だったのでもう就職して学校にはいってくるので 就職のことはくわしくわかりません。 就職先を探してくれる
      国家試験対策でしっかりとおしえてくれるので 資格も取得できる方が多いです クラスのみんなで教え合いながらも勉強して ほとんどの方が資格取得しています
      わからない所もわかるまでしっかりと指導してくださいます 何度も確実にできるまでおしえてくれます 国家試験対策の時は居残り練習などもしてくれます
      駅からは遠いですがバスなどがあり便利 駐車場も大きく、周りにもお店があるので授業で必要なものを調達できます
      綺麗な学校です。 校舎も庭もきれいにしていました トイレなどもリフォームして綺麗になっています。 設備も充実ひてます
      通信制は3年間通って 月に1回2回ほど通っておしえてくれます。 働きながらなので自分で学費を稼ぐことも出来るので 困るほど高くはないです
      同じ業界で働く仲間達なので話もあい 勉強なども教えあったり、会社での話をしたり、 基本的に仲が良かったです
      美容師になるための国家試験の勉強をします 学科と実技ふたつをしっかりとならっていきます
    • 取得した資格
      美容免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学費を稼いで勉強できるところにひかれ 国家試験対策もしっかりしてくれるとのことで志望しました
      美容院
    • 就職先を選んだ理由
      最初から働いていたから とくにほかのりゆうはないです。 いちいち文字数がめんどくさい

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

それぞれの先生がコンテストでの優勝経験やサロンでの実績があり、わたしは、先生方と話しているだけでも教養がかなりつくと感じました。美容業界、サロンではかなり大事な掃除など、就職してからも大事な基本的なことも指導してもらえます。
      就職のことはよく分からないが、履歴書などの指導はきちんとしてもらえるようなので安心だと思います。
      いつも資格取得率が90%超えだというのが、この学校の売りです。学科は本人次第な部分も多いが、実技のサポートは心強いものがあると思いました。
      学科は眠くなる授業が多々あるが、福祉の授業は普段は知れないようなことも知れるので本当にためになります。
      最寄りの駅まで徒歩7、8分?バス停まで5分?と、快適とは言えないと思います。しかし、車通学だと年間5000円で駐車場を借りられるし、5分の所にあるので、割と快適です。
      設備はかなり整っていると思います。とくに、新しくなったトイレはかなりキレイです。何もかも自動です。
      学費は他の学校に比べ、入ってからのかかる費用が安いです。バイト代で払っている人もいるそうです。
      友人関係は、その人次第な部分もあるかと思います。恋愛関係は、学校で恋愛してる暇は私にはないですね…。
      先生方の指導は細かく、まず常識的なことから教えてもらえるのでとてもいいと思います。
      国家資格の取得に必要なことに加え、総合選択で色々なことを学べます。
    • 取得した資格
      まだ取得していませんが、挑戦しようと思っているものは、着付けの検定とメイクの検定です。
    • 所属コース・専攻
      ないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の先生からの高評価に加え、先輩や家族からもおすすめされたため。

美容科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-22投稿

先生も分かりやすく説明してくれ プリントもとても分かりやすくつくってくれています 試験対策などもしっかりしてくれます
      就職はよくわかりませんが 通信生でも就職先など変えるとき サポートしてくれるみたいです
      昼間生は資格実績はいいみたいですが 通信生は悪いみたいです 働きながらなのでなかなか時間が とれなかったりやめる人も多いです
      学科はわかりやすいけど 実技は先生によって教え方が違ったりして どっちが正しいのか分からなかったりします
      イマイチ…
      駅も遠いし駐車場からも少し距離があります 通信生は毎回重たい荷物をもってなので大変です。
      キレイな校舎で部屋数も多いのです。 トイレなどもたてなおして キレイになっています。
      イマイチ…
      4か月に一回5万なのですが なににそんなにもお金がかかるのかわかりません 人件費でしょうか
      通信生なので月に1回ぐらいしかあいませんが 基本みんななかよしです。 恋愛などはよくわかりません
      先生も真剣に教えてくれてとてもやさしいです 親身に生徒のことをかんがえてくれます。
      通信生は国家試験に出てくる学科などを 中心にまなんでいきます
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験受験資格がとれるためです。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ