みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岡山県 岡山県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備良い。

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

それぞれの先生がコンテストでの優勝経験やサロンでの実績があり、わたしは、先生方と話しているだけでも教養がかなりつくと感じました。美容業界、サロンではかなり大事な掃除など、就職してからも大事な基本的なことも指導してもらえます。

就職のことはよく分からないが、履歴書などの指導はきちんとしてもらえるようなので安心だと思います。

いつも資格取得率が90%超えだというのが、この学校の売りです。学科は本人次第な部分も多いが、実技のサポートは心強いものがあると思いました。

学科は眠くなる授業が多々あるが、福祉の授業は普段は知れないようなことも知れるので本当にためになります。

最寄りの駅まで徒歩7、8分?バス停まで5分?と、快適とは言えないと思います。しかし、車通学だと年間5000円で駐車場を借りられるし、5分の所にあるので、割と快適です。

設備はかなり整っていると思います。とくに、新しくなったトイレはかなりキレイです。何もかも自動です。

学費は他の学校に比べ、入ってからのかかる費用が安いです。バイト代で払っている人もいるそうです。

友人関係は、その人次第な部分もあるかと思います。恋愛関係は、学校で恋愛してる暇は私にはないですね…。

所属 ないです。
国家資格の取得に必要なことに加え、総合選択で色々なことを学べます。
ないです。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生からの高評価に加え、先輩や家族からもおすすめされたため。
取得した資格 まだ取得していませんが、挑戦しようと思っているものは、着付けの検定とメイクの検定です。

岡山県理容美容専門学校の学科一覧