みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  岡山高等歯科衛生専門学院   >>  口コミ

岡山高等歯科衛生専門学院
出典:119.245.150.182
岡山高等歯科衛生専門学院
(おかやまこうとうしかえいせいせんもんがくいん)

岡山県 / 私立

岡山高等歯科衛生専門学院 口コミ

(3) 岡山県内5 / 24校中

歯科衛生科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると厳しかったが、今は、そのおかげで生活ができてるきがするため厳しい学生生活ですが、まじめに、学びたい人にはいいとおもう。また、国家試験の合格率も高い
      先生のサポートも多く、先輩たちの話もきける。また、歯科医師会のサポートもあるため、安心して、就職できる
      国家試験のための勉強のサポートも手厚く、クラスで成績のバランスをとって、チーム分けされ、勉強を、クラスで団体になってできる
      実際の歯科医師が来て行ってくれるため、身になる話が多い。また、授業中もみんな静かで集中できる。課題も無理がない程度にでるので、自習もしっかりできる
      駅から歩いても20分ほどで通える。雨の日などは、路面電車の駅も近いので、便利です。また、土地柄も、よく、カフェなども多い
      校舎も、新しく、実習のチェアーなども、多いので、実習がしやすいまた、自習室なども完備されていて、勉強しやすい環境になっている
      歯科医師会のサポートがあるため、学費が岡山県の歯科衛生士学校の中では1番やすいと言われています。補習の病院などもかからず、再試のテストの代金はとても安いです
      制服もあるので、毎日悩まずにすぐ学校にいけれます。また、クラスもひとクラスなので、みんな仲良しです。また、恋愛に関しては何も、問題なくおこなえます
      歯科衛生士のためになるための勉強ができます。1年は座学がほとんどで、2年は座学と、実習が含まれてきます。3年は実習と国家試験の勉強が主になりむす
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
      一般の歯科医院

歯科衛生科 / 在校生 / 2015年入学

歯科衛生士にとって大事なことを学べると思います。先生も親身に話も聞いてくれて、実習も細かく教えてくれます。座学を1年半学んだ後に、臨床実習1年いきます。臨地実習で、幼稚園や小学校や介護施設など行き、たくさんの方々と触れ合うことができ、いろんなことを学ぶことができるのではないかと思います。
      歯科衛生士の国家試験の合格者数は90%以上!!!歯科衛生士の国家試験の対策の模試が約10回ほどあり、自己採点したあとはみんなで復讐したり、先生に質問したりなど、できるのではないかと思います。
      歯科衛生士国家試験の対策をしっかりしてくれる。1人1人サポートしてくれて、質問とかあったら分かるまで教えてくれます。友達と協力して勉強して互いにサポートしあっています。
      1人1人きちんと対応してくれます。
      岡山高等歯科衛生専門学院は少し狭いですが、不便だと思ったことはありません。
      学費が他の専門学校に比べて安いです。
      約50人くらいの少人数です。

歯科衛生科 / 在校生 / 2016年入学

生徒を考えてくれる先生方だし
      とてもわかりやすい講義でクラスも仲よしです。
      球技大会などもあるので先輩とも交流を深められます!
      歯科医院だけでなく、企業の歯科衛生士としても
      活躍している方がおられる!
      就職率もよく、国家試験も去年は100%で
      対策もしっかりしてくれます
      的確な指導と、臨床にでたときのことを考えて
      わかりやすく説明してくれます
      とても充実しています。
      実際に歯医者のようなチェアもたくさんあります
      学費も県内3校の中では比較的安く、負担が少しはかるくなるだろうと
      思います。
      国家試験合格に向けて勉強します。ひとつひとつを理解しながら勉強します。ブラッシング方法など学べます

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ