みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  岡山高等歯科衛生専門学院   >>  口コミ

出典:119.245.150.182
岡山高等歯科衛生専門学院
(おかやまこうとうしかえいせいせんもんがくいん)

岡山県 / 私立

口コミ
岡山県

アクセス
城下駅 (205m)
学費総額
213.0 万円

岡山高等歯科衛生専門学院 口コミ

★★★★☆ 4.25
(5) 岡山県内3 / 25校中
学科絞込
    歯科衛生科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年10月投稿

歯科衛生士になりたいと思ってる方には良い専門学校だと思います。国家試験合格率100%で就職もしやすいです。学校では行事も多く、楽しく通えます。駅からも近いため、通学もしやすいと思います。
      就職活動はとてもしやすい環境でたくさんの求人の中から、しっかりと選択できます。
      国家試験の合格率は100%です。模試なども多く実施していて様々な面でサポートしてくれるため、合格につながると思います。
      講師の先生方もたくさんサポートしてくださいます。
      実際に医院の先生方が授業してくれるため、臨床の知識が聞けたり、学べたりととても良いです。
      現在、工事中で私たちの頃よりも設備もしっかりそろうと思います。
      クラスは約60人で1学年1クラスなため、みんな一人一人が仲良く楽しく学校に通えます。行事もたくさんあるため、学年だけでなく他学年との交流もあり、先輩方に様々な事を聞けたり後輩達にアドバイスができたりと、学校全体で協力し合えました。高校のときよりも、より濃い友人関係を築けたと思います。
      歯科衛生士

歯科衛生科 / 在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿

歯科衛生士になるためにはとてもいい学校です。しかし、高校の時よりも校則が厳しいと思う部分があるので校則の厳しいのが苦手な方には少しつらいとおもいます。
      毎回国家試験に全員の人が合格していて国家試験合格率、就職率ともに100%になっていて国家試験対策もバッチリです。
      国家試験合格率は100%で卒業していく全員の人がごうかくしていて試験の対策もしっかりしてくださるし、模試も定期的にあります。
      この授業でテストどこが出るのかく分からないのがあったり難しくてついていけないこともあるので自分でしっかり勉強しないといけないです。
      歯科医院のようにチェアなどがたくさんおいてあり、チェアは新しいものばかりで実習にとりくみやすいです。
      他の歯科衛生士の学校と比べると半分ぐらいの学費ですむので親に負担をあまりかけなくてすみます。
      一学年の人数が50人程度で少なめですが3年間ずっと一緒なのでその分仲良くなると思うし協力もできるとおもいます。
      国家試験を受けるために必要なカリキュラムになっています。座学や実習があり、歯科衛生士に必要なの?と思われる授業もありますが楽しめる授業もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      虫歯や歯周病で大変な思いをする人が増えて欲しいくない、健康な歯を保ってもらいたいとおもったからです。

歯科衛生科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると厳しかったが、今は、そのおかげで生活ができてるきがするため厳しい学生生活ですが、まじめに、学びたい人にはいいとおもう。また、国家試験の合格率も高い
      先生のサポートも多く、先輩たちの話もきける。また、歯科医師会のサポートもあるため、安心して、就職できる
      国家試験のための勉強のサポートも手厚く、クラスで成績のバランスをとって、チーム分けされ、勉強を、クラスで団体になってできる
      実際の歯科医師が来て行ってくれるため、身になる話が多い。また、授業中もみんな静かで集中できる。課題も無理がない程度にでるので、自習もしっかりできる
      駅から歩いても20分ほどで通える。雨の日などは、路面電車の駅も近いので、便利です。また、土地柄も、よく、カフェなども多い
      校舎も、新しく、実習のチェアーなども、多いので、実習がしやすいまた、自習室なども完備されていて、勉強しやすい環境になっている
      歯科医師会のサポートがあるため、学費が岡山県の歯科衛生士学校の中では1番やすいと言われています。補習の病院などもかからず、再試のテストの代金はとても安いです
      制服もあるので、毎日悩まずにすぐ学校にいけれます。また、クラスもひとクラスなので、みんな仲良しです。また、恋愛に関しては何も、問題なくおこなえます
      歯科衛生士のためになるための勉強ができます。1年は座学がほとんどで、2年は座学と、実習が含まれてきます。3年は実習と国家試験の勉強が主になりむす
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
      一般の歯科医院

歯科衛生科 / 在校生 / 2015年入学

歯科衛生士にとって大事なことを学べると思います。先生も親身に話も聞いてくれて、実習も細かく教えてくれます。座学を1年半学んだ後に、臨床実習1年いきます。臨地実習で、幼稚園や小学校や介護施設など行き、たくさんの方々と触れ合うことができ、いろんなことを学ぶことができるのではないかと思います。
      歯科衛生士の国家試験の合格者数は90%以上!!!歯科衛生士の国家試験の対策の模試が約10回ほどあり、自己採点したあとはみんなで復讐したり、先生に質問したりなど、できるのではないかと思います。
      歯科衛生士国家試験の対策をしっかりしてくれる。1人1人サポートしてくれて、質問とかあったら分かるまで教えてくれます。友達と協力して勉強して互いにサポートしあっています。
      1人1人きちんと対応してくれます。
      岡山高等歯科衛生専門学院は少し狭いですが、不便だと思ったことはありません。
      学費が他の専門学校に比べて安いです。
      約50人くらいの少人数です。

歯科衛生科 / 在校生 / 2016年入学

生徒を考えてくれる先生方だし
      とてもわかりやすい講義でクラスも仲よしです。
      球技大会などもあるので先輩とも交流を深められます!
      歯科医院だけでなく、企業の歯科衛生士としても
      活躍している方がおられる!
      就職率もよく、国家試験も去年は100%で
      対策もしっかりしてくれます
      的確な指導と、臨床にでたときのことを考えて
      わかりやすく説明してくれます
      とても充実しています。
      実際に歯医者のようなチェアもたくさんあります
      学費も県内3校の中では比較的安く、負担が少しはかるくなるだろうと
      思います。
      国家試験合格に向けて勉強します。ひとつひとつを理解しながら勉強します。ブラッシング方法など学べます

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

おかやまこうとうしかえいせいせんもんがくいん

住所 岡山県 岡山市北区石関町1-5

東山線 城下 (205m)

電話番号

086-223-0202

歯科医療を目指せるおすすめの専門学校

岡山高等歯科衛生専門学院の学科

オススメの専門学校