みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 岡山高等歯科衛生専門学院 口コミ 口コミ詳細

岡山高等歯科衛生専門学院

岡山県 岡山市北区 / 城下駅 徒歩3分

国家試験合格率は100%です!!

歯科衛生科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思ってる方には良い専門学校だと思います。国家試験合格率100%で就職もしやすいです。学校では行事も多く、楽しく通えます。駅からも近いため、通学もしやすいと思います。

就職活動はとてもしやすい環境でたくさんの求人の中から、しっかりと選択できます。

国家試験の合格率は100%です。模試なども多く実施していて様々な面でサポートしてくれるため、合格につながると思います。
    講師の先生方もたくさんサポートしてくださいます。

実際に医院の先生方が授業してくれるため、臨床の知識が聞けたり、学べたりととても良いです。

現在、工事中で私たちの頃よりも設備もしっかりそろうと思います。

クラスは約60人で1学年1クラスなため、みんな一人一人が仲良く楽しく学校に通えます。行事もたくさんあるため、学年だけでなく他学年との交流もあり、先輩方に様々な事を聞けたり後輩達にアドバイスができたりと、学校全体で協力し合えました。高校のときよりも、より濃い友人関係を築けたと思います。

就職先 歯科衛生士

岡山高等歯科衛生専門学院の学科一覧