みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校ビーマックス   >>  口コミ

専門学校ビーマックス
せんもんがっこうびーまっくす / 私立
岡山県 岡山市北区島田本町1-6-12

121-10件を表示
      公務員学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

公務員学科に関する評価

実績もよく常に切磋琢磨しあう仲で同級生とは思えないくらい大人な人間に変わります。入社しても卒業生の方が笑顔で激励のお言葉をくださいます

実績は大変良いと思います。一次試験合格は90%を超えています。まずは先生に聞くのではなく自らが調べたり友人と話してあって解決します

公務員としてだけでなく一般常識によるmosやニュース検定、名前が読めるために漢字検定の勉強も行なっております

プロジェクターを通じてわかりやすく解説をしたり勉強だけでなくゲームをして楽しくスタートをきります。もちろん量は多いですがみんな夢を抱きながらやっています

少し電車の音が気になります。アパートが多いのでたまに大きな声ではしゃぐ生徒もいるので逆に迷惑をかけてしまうこともあります

消防士や警察官を目指す人も多いのでトレーニングルームや体育館があります。面接の練習もたくさんあるので面談用の教室もあります

安くはありませんが、一年課程というクラスもあるので二年課程の半分の学費ですみます。もちろん奨学金制度もあります

入学式前の研修で親睦を深めるため初日からみんな仲良くやってます。もちろん意見が違うこともあります。そんな時はみんな解決します

公務員学科で学べること

公務員試験に必要な知識はもちろん朝のスピーチやnieなど口述の向上も可能です。面接練習でも面接官役もするのでいかに自分だったらこんな人財が欲しいだろうと深く考えることができます

所属 <学科> 公務員学科
      <コース・専攻> 公務員一年制コース
      この学校・学科を選んだ理由 元々は民間を受ける予定だったので社会に出るにはいずれにせよビーマックスのように合格して終わりではなく社会に出てからが大切だと思い厳しい環境ですが入学いたしました。

エアライン学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

エアライン学科に関する評価

エアラインについてまなべる専門は少ないので、来てみてとてもいいと感じています。
        他と比べることはあまりできませんが、自分自身が今満足しているので星四ほどです。

サポートは丁寧にしてもらえますが、就職先は十分ではないようです。よっぽど優秀でなければ、大企業には行けないです。
        しかし努力次第では他の同級生よりもいい就職ができます。

ただいま取り組んでいる状況で実績はあまり知りませんが、でるかぎりのサポートはしてもらえます。
        ですが資格ですので自分の努力が1番大事です。

授業にはとても満足しています。ひとつひとつの授業が充実していて、毎日いろんなことを身につけられることが楽しいです。
        直接働き始めてから役に立つこともたくさん身につけられます。

校舎はいくつかありますが、ひとつは岡山駅と北長瀬駅の真ん中というとわかりやすいかと思います。
        つまりは近いので、いいと思います。すぐに街の中心に行けます。

施設は十分とはいえません。なんせエアライン学科ですから、本物の空港での実習を除くと、充実した施設で学べる状況ではありません。

地方の専門ですし、妥当なところだとは思います。
        相場を知らないのでなんとも言えませんが、高いとも安いとも思いません。

専門とだけあって、様々な人が集まっているのでいいと思います。
        中には一緒に過ごしていてすごいなあと感じる人も多く、鼓舞させられます。

エアライン学科で学べること

グランドスタッフもしくはキャビンアテンダントになるために専門的なことを学びます。
      実習は近くの岡山空港などで行うこともできます。
      施設は十分ではありませんが、接客や対応は丁寧に学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 エアライン学科のオーキャンで興味を持ち、珍しい仕事ではありますが憧れだったので、近場でまなべるという点から選びました。
      しかもオーキャンの時に少し面談さえすれば本番の試験も少し免除されるので、ビーマックスにしました。

ブライダル・ホテル学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

ブライダル・ホテル学科に関する評価

一流のブライダルプランナーになりたいと考えている学生にとっては後悔のないとてもよい専門学校だと思います。

先生方がひとりひとり丁寧にサポートしてくださって、自分が就きたい就職に内定を貰えました!!

先生方のサポートはもちろんなのですが、クラスの仲間と放課後のこって勉強をしているとモチベーションも上がるおかげで自分自身、資格取得できました

とてもわかりやすく、丁寧で、ひとりひとりに寄り添った授業をしてくれているので充実しています。

最寄り駅は岡山駅です。西口から徒歩10分ほどでとても通いやすく、1時間目開始が少し遅いので、遠くから来る生徒もゆとりをもって登校できます。

不満などひとつもなく、とても充実するブライダル知識が学べると思います。他の学校にはない素敵な施設でいっぱいです。

インターンシップが多いので、決して学費は安いわけではありませんが、様々な奨学金制度もあるので適していると思います

学科を越えた仲のよさもビーマックスの自慢のひとつです!!みんなとても面白くて、学校に行くのが毎日楽しみです

ブライダル・ホテル学科で学べること

インターンシップでブライダル業界を知れたり、中国語や韓国語などの言語を学べることができる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダラに興味があり、ブライダルに携わる仕事をしたいと思い専門学校を探していたところビーマックスに目が止まりました。ビーマックスのOCに参加し、先輩方や先生が暖かく迎えてくださったり、コースごとにわかれての説明もとても楽しくてわかりやすかったので志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業

公務員学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

公務員学科に関する評価

先生方も親身になってサポートしていただけるので、充実している。放課後や、遅い時間まで勉強や面接対策をお手伝いしていただける。

90%は公務員試験の一次を合格している。
        先生方も、遅くまで残って面接指導などしてくれる。

卒業必須の検定は授業内外で先生方が全力でサポートしてくれる。

悪い

前期は詰め込みすぎているので、満遍なく授業を受けられるようにして欲しい。

悪い

駅から徒歩15分は、少し遠い気がする。もう少し交通の弁を整備して欲しい。

ベンダーでカップラーメンやジュースの自動販売機はあるが、食堂がないので作って欲しい。

悪い

奨学金支援もあるので、妥当と言えば妥当だが、2年で200万弱は高い気がする。

いい仲間に出会えて、毎日が楽しく、充実した1日、1日を送っている。

公務員学科で学べること

公務員試験の対策、数的処理、課題処理、政治経済などの特殊科目の対策、面接指導

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 親に勧められたことと、公務員になりたかったので対策をしてくれる学校がないかと探していたから。

メディカルスタッフビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

メディカルスタッフビジネス学科に関する評価

先生がフレンドリー。自分自身の成長ができる。体育が楽しい!
        クラスが少人数だから授業でわからないところがあっても質問しやすいし。

医療事務学科、エアライン学科、ブライダル学科はほぼ100%だと思います。

医療系の検定代は基本的には高いが、似たような内容だし、将来に役に立つものばかりなので資格取得に強い専門学校だと感じます。

先生自身いろいろ考えて授業をしていて、授業はとても眠たいと思う方がいると思いますが、面白い場面があり、集中力が続く授業内容になっている。体育の授業が楽しい。手話の授業とかでは他の学校ではあまりないから良いと思います。

他の学校に比べたら、駅から少し歩く。2号館は結構インスタ映え?なところがたくさんあるかも。

ほんとに、人数が少ないからクラスみんなと仲がいい!!学科の垣根を越えてでの授業も多いので、他の学科の方とも仲良くなれる!毎日が楽しいです。卒業間近になってくるととてもさみしいです。先輩後輩、男女、関係なく仲良くなれる!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 クラスが少人数と手話の授業があるところ。
      取得した資格 メディカルクラーク検定、漢字検定3級、診療報酬技能試験、医療秘書検定、ドクターズクラーク検定、

ブライダル・ホテル学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

ブライダル・ホテル学科に関する評価

一流のコンシェルジュになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ホテル業界の就職実績があり県内だけでなく、県外の有名なホテルに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は6割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にコンシェルジュとして働いています。

他の学校よりも最新の機器が1人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかに入学後に30,000円ほどの制服を購入します休暇中の補修は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによっては料金は違います。昨年度の補修で1番安いカリキュラムは10,000円でした。

公務員学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

公務員学科に関する評価

自身の本気度合いと、努力が必要になる。自分でさらに高みを目指していかないと、ついていけなくなる。試験クリア出来ずに就職した人もいる。漢字検定3級くらいは、入学前にクリアしておくべき。

サポートはあるが、自主性が主になっている。1歩引いたりして、もの怖じしてたら、なかなか受けられない

サポートはあるが、自主性が主になっている。自分からいかないでもの怖じしていると、他の学生にいってしまう。

指導は、体育を選択するとジムに行ける。指導の先生はいない。他の教科は、教えてくれる先生はいるが、たまに分かりにくいこともある。

設備は、徐々に整えていた。学生の人数が徐々に増えているから、手狭になりそう。教室も窮屈になる可能性がある。

学費に関しては、高いかもしれない。奨学金制度は、極力使わない方がいい。働いて返すのは、夢が叶えば楽だが、敗れればかなりきつい。

全学科との交流がある。同じ科のなかでも、かなりの個性が揃っている。友達作りもしやすい。

公務員学科で学べること

最初は、高校の基礎から授業に入る。今まで真面目に受けてなかったりすると、最初からつまづく。酷い人だと、小学生レベルから、頑張っている人もいる。

自分で学ぶ意思がいる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスを見に行って、楽しそうだと感じた。警察になりたかったから、入学した。 あとは覚えていない
      取得した資格 MicrosoftspecialistExcel
      就職先 福祉関係

公務員学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年05月投稿

公務員を目指すならビーマックス
        自分を変えたいならビーマックス
        やる気MAXビーマックス
        さぁ未来を切り開くのは君だ

就職率はトップレベルである。
        また、最後の最後までサポートしてくれるから安心。

MOSや簿記、漢字検定などの資格も取れる。
        自分のやる気次第で資格は取れる。

最高に分かりやすく、また、ビーマックス独自の解き方で教えてくれるので解けない問題などない。

公務員学科に入れば、週一でジムにトレーニングに行くことが出来、また個人でもビーマックスの学生カードがあればいつでもワンコインでジムでトレーニングすることが出来る。

なんとも言えないが、自分の将来のためなら

とてつもなく仲が良い。

公務員学科で学べること

主に公務員の試験で出る一般教養などです。

一般教養など

所属 <学科> 公務員学科
      <コース・専攻> 公務員学科公務員コース
      この学校・学科を選んだ理由 かわいい先輩かっこいい先輩がいたから。また、自分の夢を叶えたくて入学しました。また、合格率も岡山県ではトップクラス、いや、トップといっても過言ではないくらい合格しているから。
      取得した資格 日商簿記3級
      就職先 公務員

メディカルスタッフビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

メディカルスタッフビジネス学科に関する評価

先生との距離が近く、相談や質問がたくさんできる
        少人数制の授業もあり、分からないことはすぐに質問できる

授業の中に面接対策などがあり、日頃から面接の練習をすることができる
        就職率はとても良いと思います

分からないところも1つ1つ丁寧に教えてくれるので、努力次第で難しい検定にも合格できます
        理解できるまで教えてくれます

実際の医療現場であったことを、教えてくれるので興味を持ちながら取り組める
        レセプトも細かくチェックしてくれるので、検定で減点されにくいと思います

充実している、トレーニングマシーンもある

医療事務にしては少し高いと感じた
        検定代も高い

色々な学科の人と関わる授業や行事があるので充実している
        学科を混ぜて、チームで活動することが多いので仲良くなれる

メディカルスタッフビジネス学科で学べること

薬学、接遇、医療の法律など、電話対応、レセプト

薬学、レセプトについて、医療の法律、ドクターズクラーク
      接遇

所属 <学科> メディカルスタッフビジネス学科
      <コース・専攻> 医療秘書コース
      この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気がよかった
      先輩と先生が優しかった
      取得した資格 漢字検定 三級
      就職先 医療事務
      投稿者ID:320480

メディカルスタッフビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年09月投稿

メディカルスタッフビジネス学科に関する評価

資格の取得や業界就職をしっかりサポートしてくれます。
        検定前には補習などしっかりとありクラス全員合格した検定もありました。
        授業中でも分からないところがあれば、先生に聞きやすい雰囲気で授業が進んでいました。

就職対策の授業があります。特に就活シーズン前には面接対策などがありました。
        希望の就職先に行けるように先生に相談にのってもらったり求人があれば勧めてもらったり、しっかりサポートしてもらえます。、

検定前など補習授業がありました。必要な過去問題や対策プリントなども下さり、難易度の高い検定に合格する人もいました。

親しみやすい教員が多いです。話しやすいので相談事も気軽にできます。

建物によってかわりますが、学習しやすい環境が整えられていると思います。

クラスの枠を越えた授業があるので他学科の友人も多くできます。

メディカルスタッフビジネス学科で学べること

メディカルクラーク
      ドクターズクラーク
      調剤報酬
      診療報酬
      MOS Excel,Word

就職先 医療業界

もっと見る(あと2件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこうびーまっくす

住所 岡山県 岡山市北区島田本町1-6-12

JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山 (1098m)
東山線 岡山駅前 (1517m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる