みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校ビーマックス   >>  口コミ

専門学校ビーマックス
(せんもんがっこうびーまっくす)

岡山県 / 私立

口コミ
岡山県

専門学校ビーマックス 口コミ

(6) 岡山県内9 / 25校中
学科絞込
    ブライダル・ホテル学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活-

一流のコンシェルジュになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ホテル業界の就職実績があり県内だけでなく、県外の有名なホテルに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は6割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にコンシェルジュとして働いています。
      他の学校よりも最新の機器が1人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかに入学後に30,000円ほどの制服を購入します休暇中の補修は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによっては料金は違います。昨年度の補修で1番安いカリキュラムは10,000円でした。

医療事務学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

資格の取得や業界就職をしっかりサポートしてくれます。
      検定前には補習などしっかりとありクラス全員合格した検定もありました。
      授業中でも分からないところがあれば、先生に聞きやすい雰囲気で授業が進んでいました。
      就職対策の授業があります。特に就活シーズン前には面接対策などがありました。
      希望の就職先に行けるように先生に相談にのってもらったり求人があれば勧めてもらったり、しっかりサポートしてもらえます。、
      検定前など補習授業がありました。必要な過去問題や対策プリントなども下さり、難易度の高い検定に合格する人もいました。
      親しみやすい教員が多いです。話しやすいので相談事も気軽にできます。
      建物によってかわりますが、学習しやすい環境が整えられていると思います。
      クラスの枠を越えた授業があるので他学科の友人も多くできます。
      メディカルクラーク
      医療業界

公務員学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

公務員を目指すならビーマックス
      自分を変えたいならビーマックス
      やる気MAXビーマックス
      さぁ未来を切り開くのは君だ
      就職率はトップレベルである。
      また、最後の最後までサポートしてくれるから安心。
      MOSや簿記、漢字検定などの資格も取れる。
      自分のやる気次第で資格は取れる。
      最高に分かりやすく、また、ビーマックス独自の解き方で教えてくれるので解けない問題などない。
      公務員学科に入れば、週一でジムにトレーニングに行くことが出来、また個人でもビーマックスの学生カードがあればいつでもワンコインでジムでトレーニングすることが出来る。
      なんとも言えないが、自分の将来のためなら
      とてつもなく仲が良い。
      主に公務員の試験で出る一般教養などです。
    • 取得した資格
      日商簿記3級
      公務員学科公務員コース
      一般教養など
    • 専門学校・学科の志望動機
      かわいい先輩かっこいい先輩がいたから。また、自分の夢を叶えたくて入学しました。また、合格率も岡山県ではトップクラス、いや、トップといっても過言ではないくらい合格しているから。
      公務員

医療事務学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

先生との距離が近く、相談や質問がたくさんできる
      少人数制の授業もあり、分からないことはすぐに質問できる
      授業の中に面接対策などがあり、日頃から面接の練習をすることができる
      就職率はとても良いと思います
      分からないところも1つ1つ丁寧に教えてくれるので、努力次第で難しい検定にも合格できます
      理解できるまで教えてくれます
      実際の医療現場であったことを、教えてくれるので興味を持ちながら取り組める
      レセプトも細かくチェックしてくれるので、検定で減点されにくいと思います
      充実している、トレーニングマシーンもある
      医療事務にしては少し高いと感じた
      検定代も高い
      色々な学科の人と関わる授業や行事があるので充実している
      学科を混ぜて、チームで活動することが多いので仲良くなれる
      薬学、接遇、医療の法律など、電話対応、レセプト
      先輩と先生が優しかった
      医療事務
    投稿者ID:320480

公務員学科 / 卒業生 / 2014年入学

OBで現役で公務員に在職している方の講演もあって、どうしたら公務員になれるか、今の自分に必要なものも分かる。
      就職実績はいいほうだと思う。自分の努力次第だと思う。
      社会に必要な資格は取得できると思うが、自分個人でも積極的に資格取得にチャレンジしたほうがいい。
      初めての教科が多い中で不安もあったけど、どの先生も分かりやすく教えてくれる。
      建物は綺麗で休憩室はジュースが飲めるようになっている。最上階は体育館があってのびのび体を動かせる。
      妥当な金額だと思う。
      数的推理や判断推理、日本史世界史、文章問題など過去問を元に幅広く学べる。
      公務員
    投稿者ID:207459

ITスペシャリスト学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

あまり全体的には学科によって違うので何とも言えないです。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      イマイチ…
      就職はむずかしかったです。そこは自分の力なので何とも言えません。しかしがんばればなんとかなります!!!
      資格は様々な物を取ることが出来ました。資格を先行する学校ですので様々な資格を取らせると思います。卒業必須の資格もあります。
      教え方はいいです。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      イマイチ…
      駅から少し歩かなければ行けないのであまりイイとは言えません。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      イマイチ…
      施設は少し狭いのでよくはなかったです。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。建物は暗いので
      イマイチ…
      学費は高いのでいいとはいえません。年間を通して安いとは言えないと思います。資格のお金でさらにかかると思います。
      友人はできれば楽しいと思います。友達といろいろな場所に行ったりとできると思います。駅の近くなのでおそらくは。
      先生はイイ人達ばかりでいいとおもいます。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      情報の様々事を学び実際にプログラムを組んだりできます。
      情報処理学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      様々な分野を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      やってみたいと思ったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      そこまで難しくはないと思います。
      事務員
    • 就職先を選んだ理由
      就職が難しく運よく入れたため

学校名

ふりがな

せんもんがっこうびーまっくす

住所 岡山県 岡山市北区島田本町1-6-12
交通アクセス

【専門学校ビーマックス キャリアサロン(2号館)】(岡山市北区昭和町5-24)
JR「岡山」駅中央改札口より西へ徒歩8分

【専門学校ビーマックス 1号館】(岡山市北区駅元町5-18)
JR「岡山」駅中央改札口より西へ徒歩7分

【専門学校ビーマックス 国際情報館(3号館)】(岡山市北区島田本町1-1-20)
JR「岡山」駅中央改札口より西へ約10分

【専門学校ビーマックス創立記念館(4号館)】(岡山市北区島田本町1-6-12)
JR「岡山」駅中央改札口より西へ約14分

東山線 岡山駅前
清輝橋線 岡山駅前

電話番号

086-256-7610

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校ビーマックスのコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

岡山科学技術専門学校