みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 岡山県 専門学校ビーマックス 口コミ

みんなの総合評価
(17件) 航空サービス分野ランキング 5位
項目別に表示

公務員学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公務員学科に関する評価

一流の消防士になりたいと思っているがくせいにとってはとても良い専門学校だと思います。他の専門学校と比べても1番いいです

消防士になるに当たって、とても良い環境で学べ、自分の夢に向けて1番頑張ることができます

合格率がとても高く、実績がとても多いので、この学校しかないと思いました

変というのが、パンフレットにもあるように、他と違って、とても楽しく授業が出来ていました!

岡山駅の近くにあるので、誰でも通えてとても便利だと思います。

とても綺麗な学校なので、授業も前向きに取り組むことが出来ます

安い訳ではありませんが、消防士になる為には妥当な金額だと思います。

先輩後輩関係なく、互いに教え合える中だときいたので、いいとおもいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員学科 公務員ビジネスコース
公務員学科公務員ビジネスコースでは、消防士試験対策が出来ます。
2年の中で消防士になる為の対策を十分に出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなかった僕ですが、兄の友達が消防士をやってて、その先輩に憧れました
就職先 消防士

公務員学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員学科に関する評価

毎年合格者を出しています。やる人やらない人はそれぞれだと思います。合格率を見て学校に入るのはやめた方がいいです。

駅からとても近いです。そしてとてもいいところだとおもいます。

じゅうぶんだとおもいます。さまざまな資格が取得できます。すばらしいです。

みんなやさしいです。生徒の目線にたって物事を考えてくれます。

とてもいいです。徒歩20分ぐらいでつきます。道もわかりやすいです。

とても綺麗です。今までの学校の中でいちばん綺麗だと思います。

少し高いかなとはおもいます。でも将来のことを考えると痛くないです。

とても充実していると思います。部活や学友会、イベントなどを開いてくれます。

公務員試験に向けたカリキュラム構成です。特に面接を重視しています。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って話を聞いた時に行きたいという気持ちが湧いた。

公務員学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員学科に関する評価

実績もよく常に切磋琢磨しあう仲で同級生とは思えないくらい大人な人間に変わります。入社しても卒業生の方が笑顔で激励のお言葉をくださいます

実績は大変良いと思います。一次試験合格は90%を超えています。まずは先生に聞くのではなく自らが調べたり友人と話してあって解決します

公務員としてだけでなく一般常識によるmosやニュース検定、名前が読めるために漢字検定の勉強も行なっております

プロジェクターを通じてわかりやすく解説をしたり勉強だけでなくゲームをして楽しくスタートをきります。もちろん量は多いですがみんな夢を抱きながらやっています

少し電車の音が気になります。アパートが多いのでたまに大きな声ではしゃぐ生徒もいるので逆に迷惑をかけてしまうこともあります

消防士や警察官を目指す人も多いのでトレーニングルームや体育館があります。面接の練習もたくさんあるので面談用の教室もあります

安くはありませんが、一年課程というクラスもあるので二年課程の半分の学費ですみます。もちろん奨学金制度もあります

入学式前の研修で親睦を深めるため初日からみんな仲良くやってます。もちろん意見が違うこともあります。そんな時はみんな解決します

所属 公務員学科 公務員一年制コース
公務員試験に必要な知識はもちろん朝のスピーチやnieなど口述の向上も可能です。面接練習でも面接官役もするのでいかに自分だったらこんな人財が欲しいだろうと深く考えることができます
この学校・学科を選んだ理由 元々は民間を受ける予定だったので社会に出るにはいずれにせよビーマックスのように合格して終わりではなく社会に出てからが大切だと思い厳しい環境ですが入学いたしました。

エアライン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

エアラインについてまなべる専門は少ないので、来てみてとてもいいと感じています。
    他と比べることはあまりできませんが、自分自身が今満足しているので星四ほどです。

サポートは丁寧にしてもらえますが、就職先は十分ではないようです。よっぽど優秀でなければ、大企業には行けないです。
    しかし努力次第では他の同級生よりもいい就職ができます。

ただいま取り組んでいる状況で実績はあまり知りませんが、でるかぎりのサポートはしてもらえます。
    ですが資格ですので自分の努力が1番大事です。

授業にはとても満足しています。ひとつひとつの授業が充実していて、毎日いろんなことを身につけられることが楽しいです。
    直接働き始めてから役に立つこともたくさん身につけられます。

校舎はいくつかありますが、ひとつは岡山駅と北長瀬駅の真ん中というとわかりやすいかと思います。
    つまりは近いので、いいと思います。すぐに街の中心に行けます。

施設は十分とはいえません。なんせエアライン学科ですから、本物の空港での実習を除くと、充実した施設で学べる状況ではありません。

地方の専門ですし、妥当なところだとは思います。
    相場を知らないのでなんとも言えませんが、高いとも安いとも思いません。

専門とだけあって、様々な人が集まっているのでいいと思います。
    中には一緒に過ごしていてすごいなあと感じる人も多く、鼓舞させられます。

グランドスタッフもしくはキャビンアテンダントになるために専門的なことを学びます。
実習は近くの岡山空港などで行うこともできます。
施設は十分ではありませんが、接客や対応は丁寧に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン学科のオーキャンで興味を持ち、珍しい仕事ではありますが憧れだったので、近場でまなべるという点から選びました。
しかもオーキャンの時に少し面談さえすれば本番の試験も少し免除されるので、ビーマックスにしました。

公務員学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

公務員学科に関する評価

最高ナイスでした。できれば、一年制のコースに行っておけばよかったと少し後悔はしておりますが、夢が叶ったので最高ナイスでした。

本気で公務員になりたいと思ってる人の見極めが大切です。絡む友達次第で自分の人生が大きく変わってきます。教員のどうか勉学が身についてほしいという熱い想いは卒業生の私が保証します。

MOSが取れます。公務員試験とは違う時期に取れますので、特に嫌な気にはなりませんでしたね。

めちゃくちゃ熱い指導をして下さる先生ばかりです。ですが、去るもの追わず、来るもの拒まずなところがあり、つまりは自分次第だろ?ということです。

岡山駅から徒歩10分程度で特に悪い環境ではなかったと思います、

ウエイトルームや、教室の後ろに懸垂器具があり、とても充実していると思います。

決して安いわけではありませんが、自分の夢が叶うのであれば高すぎるとは全く感じておりません。奨学金で入りましたが、今でも夢であった消防士になれましたので、特に言うことありません。

グループができてしまうので、すごく充実しているわけではないが、仲良しごっこするために入ったわけじゃない。本気で公務員になりたい奴らと絡むべき。私はその考えでした。

公務員試験にある、一般教養試験に向けての授業や対策が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢である消防士に一歩でも近づきたいと思ったからです。
就職先 消防

2023年01月投稿

公務員学科に関する評価

公務員試験に特化してるので無駄を感じる授業がなかった。試験に合わせて勉強ができる。不満を感じる授業がなかった。

しっかりと自分自身の能力を向上できる学校。
    勉強にも集中できる環境!

親身になって教えてくださる!社会人として必要な資格を教えてくださる!実際に役に立てている。

毎週のテストを順位と点数を出してくれて常に目標設定をすることができた。

少し駅から離れている。歩くと10分程度は最低でかかる。自転車で通学してる人もいる。

特に不満なし!一人で集中して勉強したい時もしっかりとできる場所がある!

決して安い金額はないですが、この充実さを味わえるのであれば妥当な金額ではあります。

約40人ぐらいのクラス人数でしたが全員が仲が良く、わからないところがあれば気軽に聞くことができました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験の内容を大事な順に授業が行われる。その後人間力の向上をあげられる授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 高い合格実績と集中できる勉強環境があると先輩方に聞いたから。
就職先 消防

2021年11月投稿
ブライダル・ホテル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ホテル学科に関する評価

一流のブライダルプランナーになりたいと考えている学生にとっては後悔のないとてもよい専門学校だと思います。

先生方がひとりひとり丁寧にサポートしてくださって、自分が就きたい就職に内定を貰えました!!

先生方のサポートはもちろんなのですが、クラスの仲間と放課後のこって勉強をしているとモチベーションも上がるおかげで自分自身、資格取得できました

とてもわかりやすく、丁寧で、ひとりひとりに寄り添った授業をしてくれているので充実しています。

最寄り駅は岡山駅です。西口から徒歩10分ほどでとても通いやすく、1時間目開始が少し遅いので、遠くから来る生徒もゆとりをもって登校できます。

不満などひとつもなく、とても充実するブライダル知識が学べると思います。他の学校にはない素敵な施設でいっぱいです。

インターンシップが多いので、決して学費は安いわけではありませんが、様々な奨学金制度もあるので適していると思います

学科を越えた仲のよさもビーマックスの自慢のひとつです!!みんなとても面白くて、学校に行くのが毎日楽しみです

インターンシップでブライダル業界を知れたり、中国語や韓国語などの言語を学べることができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダラに興味があり、ブライダルに携わる仕事をしたいと思い専門学校を探していたところビーマックスに目が止まりました。ビーマックスのOCに参加し、先輩方や先生が暖かく迎えてくださったり、コースごとにわかれての説明もとても楽しくてわかりやすかったので志望しました。
就職先 中小企業

公務員学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

公務員学科に関する評価

先生方も親身になってサポートしていただけるので、充実している。放課後や、遅い時間まで勉強や面接対策をお手伝いしていただける。

90%は公務員試験の一次を合格している。
    先生方も、遅くまで残って面接指導などしてくれる。

卒業必須の検定は授業内外で先生方が全力でサポートしてくれる。

前期は詰め込みすぎているので、満遍なく授業を受けられるようにして欲しい。

駅から徒歩15分は、少し遠い気がする。もう少し交通の弁を整備して欲しい。

ベンダーでカップラーメンやジュースの自動販売機はあるが、食堂がないので作って欲しい。

奨学金支援もあるので、妥当と言えば妥当だが、2年で200万弱は高い気がする。

いい仲間に出会えて、毎日が楽しく、充実した1日、1日を送っている。

公務員試験の対策、数的処理、課題処理、政治経済などの特殊科目の対策、面接指導
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められたことと、公務員になりたかったので対策をしてくれる学校がないかと探していたから。

2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったメディカルスタッフビジネス学科に投稿された口コミです

先生がフレンドリー。自分自身の成長ができる。体育が楽しい!
    クラスが少人数だから授業でわからないところがあっても質問しやすいし。

医療事務学科、エアライン学科、ブライダル学科はほぼ100%だと思います。

医療系の検定代は基本的には高いが、似たような内容だし、将来に役に立つものばかりなので資格取得に強い専門学校だと感じます。

先生自身いろいろ考えて授業をしていて、授業はとても眠たいと思う方がいると思いますが、面白い場面があり、集中力が続く授業内容になっている。体育の授業が楽しい。手話の授業とかでは他の学校ではあまりないから良いと思います。

他の学校に比べたら、駅から少し歩く。2号館は結構インスタ映え?なところがたくさんあるかも。

ほんとに、人数が少ないからクラスみんなと仲がいい!!学科の垣根を越えてでの授業も多いので、他の学科の方とも仲良くなれる!毎日が楽しいです。卒業間近になってくるととてもさみしいです。先輩後輩、男女、関係なく仲良くなれる!

この学校・学科を選んだ理由 クラスが少人数と手話の授業があるところ。
取得した資格 メディカルクラーク検定、漢字検定3級、診療報酬技能試験、医療秘書検定、ドクターズクラーク検定、

ブライダル・ホテル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活-

ブライダル・ホテル学科に関する評価

一流のコンシェルジュになりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ホテル業界の就職実績があり県内だけでなく、県外の有名なホテルに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は6割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にコンシェルジュとして働いています。

他の学校よりも最新の機器が1人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかに入学後に30,000円ほどの制服を購入します休暇中の補修は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによっては料金は違います。昨年度の補修で1番安いカリキュラムは10,000円でした。

もっと見る(あと7件)

学校名

専門学校ビーマックス

(せんもんがっこうびーまっくす)

住所

岡山県岡山市北区島田本町1-6-12

地図表示

JR山陽本線 岡山駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

189~202 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ビーマックスの口コミを表示しています。
専門学校ビーマックスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ビーマックスの学科一覧