専門学校ビーマックス
(せんもんがっこうびーまっくす)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校ビーマックス
    ITスペシャリスト学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-12投稿

あまり全体的には学科によって違うので何とも言えないです。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      イマイチ…
      就職はむずかしかったです。そこは自分の力なので何とも言えません。しかしがんばればなんとかなります!!!
      資格は様々な物を取ることが出来ました。資格を先行する学校ですので様々な資格を取らせると思います。卒業必須の資格もあります。
      教え方はいいです。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      イマイチ…
      駅から少し歩かなければ行けないのであまりイイとは言えません。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      イマイチ…
      施設は少し狭いのでよくはなかったです。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。建物は暗いので
      イマイチ…
      学費は高いのでいいとはいえません。年間を通して安いとは言えないと思います。資格のお金でさらにかかると思います。
      友人はできれば楽しいと思います。友達といろいろな場所に行ったりとできると思います。駅の近くなのでおそらくは。
      先生はイイ人達ばかりでいいとおもいます。建物がバラバラなので学科によってはけっこう歩いていかないといけないので大変だと思います。基本は2年の在籍で情報のみ3年です。
      情報の様々事を学び実際にプログラムを組んだりできます。
    • 所属コース・専攻
      情報処理学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      様々な分野を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やってみたいと思ったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      そこまで難しくはないと思います。
      事務員
    • 就職先を選んだ理由
      就職が難しく運よく入れたため

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ