みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 岡山県 専門学校ビーマックス 口コミ 口コミ詳細

変わるのは自分変えるのも自分

公務員学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員学科に関する評価

実績もよく常に切磋琢磨しあう仲で同級生とは思えないくらい大人な人間に変わります。入社しても卒業生の方が笑顔で激励のお言葉をくださいます

実績は大変良いと思います。一次試験合格は90%を超えています。まずは先生に聞くのではなく自らが調べたり友人と話してあって解決します

公務員としてだけでなく一般常識によるmosやニュース検定、名前が読めるために漢字検定の勉強も行なっております

プロジェクターを通じてわかりやすく解説をしたり勉強だけでなくゲームをして楽しくスタートをきります。もちろん量は多いですがみんな夢を抱きながらやっています

少し電車の音が気になります。アパートが多いのでたまに大きな声ではしゃぐ生徒もいるので逆に迷惑をかけてしまうこともあります

消防士や警察官を目指す人も多いのでトレーニングルームや体育館があります。面接の練習もたくさんあるので面談用の教室もあります

安くはありませんが、一年課程というクラスもあるので二年課程の半分の学費ですみます。もちろん奨学金制度もあります

入学式前の研修で親睦を深めるため初日からみんな仲良くやってます。もちろん意見が違うこともあります。そんな時はみんな解決します

所属 公務員学科 公務員一年制コース
公務員試験に必要な知識はもちろん朝のスピーチやnieなど口述の向上も可能です。面接練習でも面接官役もするのでいかに自分だったらこんな人財が欲しいだろうと深く考えることができます
この学校・学科を選んだ理由 元々は民間を受ける予定だったので社会に出るにはいずれにせよビーマックスのように合格して終わりではなく社会に出てからが大切だと思い厳しい環境ですが入学いたしました。

専門学校ビーマックスの学科一覧