みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 岡山県 岡山商科大学専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
項目別に表示

キャリアアップ学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

キャリアアップ学科に関する評価

私は将来の夢がはっきりと決まっていないため、資格を出来るだけ多く取って将来に向けて頑張っています私の学科はいろいろな資格が取れるのでとても良いです

建物がとても綺麗で設備がとても良く、是非いろいろな方に来てもらいたいと思うほど綺麗

資格がいろいろなものが取れる学科にしたのでとてもいい将来に役に立ちそうな気がする

数学の授業がとてもわかりやすいため、数学が苦手な私でもよくできる様になった

学校を出ると大通りがあり、通学しやすい環境になっている事や、岡山駅から近いので電車などで来れたりするので環境はとてもいいです

建物がとても綺麗また、植物が多くとても充実した生活を送ることができています

エアコンや自動照明などを設備しているのでかなり妥当かと思っています

友達も多く、いい人ばかりでとても馴染めていると思っていますとても充実しています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 キャリアアップ学科 キャリアアップ学科
いろいろな資格がとれるカリキュラムです私もいろいろな資格をとるため頑張っています
日商簿記検定2級を取得しました。入学当初は、全く簿記の知識はありませんでしたが、先生の熱心な指導のおかげでしっかりと内容を理解することができました。そのほかにも、総合的にビジネスシーンで役立つWord、Excelの検定の勉強ができたので、今後の社会人生活にも活かしたいと考えています。また、カリキュラムにないファイナンシャル・プランナー等の試験を受けた時も、アドバイスをしていただき、専門学校のバックアップ体制も万全で助かりました
この学校・学科を選んだ理由 私は将来のゆめが決まっていなかったので将来に向けていろいろな資格をとっておいた方が有利だと思い志願しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません
国際総合ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際総合ビジネス学科に関する評価

いろんな国や地域の事を知れたり人脈が広がってとてもいい学科です。
    他では体験できないようなイベントもあり充実してて楽しいです。
    おすすめです。

非常に分かりやすく基礎から学ぶことが出来るため、大学で勉強をするとしては非常によいと思う。必ずしも自分が必要と思う講義があるという訳ではないため、モチベーションの維持を工夫する必要がある。

自分が履修したいものを履修し、講義が選択出来る。実際に講義が自分に合っているかなどは仮履修などで体験出来るため便利。

生徒にしっかりと寄り添って下さってとても充実しています。
    授業も寝る暇が無いくらいきっちり詰まった授業です。

周りには色んなものがあり立地がいい
    駅も近く登校に便利でいいです

屋外、屋内ともに座るスペースが多々ある。食堂や図書館など自由に使えるスペースもあるため充実している。

まぁ普通。
    校舎も綺麗で便利ですし授業や先生のサポートも充実しているのでピッタリです。

みんないい人で真面目でちゃんとしてます。
    和やかで居心地がいいです。

比較的広い範囲の勉強をします
社会についても学べ国際関係の事についてより深く学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から国際関係の事を勉強したいと思ってたのでこの学科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ニート
2023年06月投稿
2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、廃科となった「ファッションビジネス学科」に投稿された口コミです

資格をしっかりとれイベントも充実している。県内だけでなく県外の有名な会社に就職もできる。

ひとりひとり希望に沿った就職先を探してくれる。面接練習もしっかりしてくれる。

資格はしっかり取れるよ。充実もあるのでしっかり勉強ができる。

広々とした教室で見やすい黒板。後ろの席の方だと黒板に書いてる文字が見えづらい。

近くにコンビニがあるのでお腹が空いたときや通勤の行き帰りにすぐ寄れる

クーラー完備、建物が広い、広すぎて教室がわかりずらく迷子になる

高いな。免除もあるからいいかもしれない。学科によって学費のさが激しい。

みんなうるさい。調子乗りすぎがきみたい、みてていらいらする。

試験合格に向けたカリキュラムです。一年は基礎二年からはしっかりとした必要な技術を学ぶ
取得した資格 日商簿記二級
就職先 株式会社

学校名

岡山商科大学専門学校

(おかやましょうかだいがくせんもんがっこう)

住所

岡山県岡山市北区伊島町3-738-1

地図表示

JR吉備線 備前三門駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

岡山商科大学専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岡山商科大学専門学校の口コミを表示しています。
岡山商科大学専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岡山商科大学専門学校の学科一覧