みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 岡山県 岡山商科大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学科は将来役に立ちます

キャリアアップ学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

キャリアアップ学科に関する評価

私は将来の夢がはっきりと決まっていないため、資格を出来るだけ多く取って将来に向けて頑張っています私の学科はいろいろな資格が取れるのでとても良いです

建物がとても綺麗で設備がとても良く、是非いろいろな方に来てもらいたいと思うほど綺麗

資格がいろいろなものが取れる学科にしたのでとてもいい将来に役に立ちそうな気がする

数学の授業がとてもわかりやすいため、数学が苦手な私でもよくできる様になった

学校を出ると大通りがあり、通学しやすい環境になっている事や、岡山駅から近いので電車などで来れたりするので環境はとてもいいです

建物がとても綺麗また、植物が多くとても充実した生活を送ることができています

エアコンや自動照明などを設備しているのでかなり妥当かと思っています

友達も多く、いい人ばかりでとても馴染めていると思っていますとても充実しています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 キャリアアップ学科 キャリアアップ学科
いろいろな資格がとれるカリキュラムです私もいろいろな資格をとるため頑張っています
日商簿記検定2級を取得しました。入学当初は、全く簿記の知識はありませんでしたが、先生の熱心な指導のおかげでしっかりと内容を理解することができました。そのほかにも、総合的にビジネスシーンで役立つWord、Excelの検定の勉強ができたので、今後の社会人生活にも活かしたいと考えています。また、カリキュラムにないファイナンシャル・プランナー等の試験を受けた時も、アドバイスをしていただき、専門学校のバックアップ体制も万全で助かりました
この学校・学科を選んだ理由 私は将来のゆめが決まっていなかったので将来に向けていろいろな資格をとっておいた方が有利だと思い志願しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていません

岡山商科大学専門学校の学科一覧