みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山労災看護専門学校

岡山県 岡山市南区 / 備前西市駅

かんごか 専門学校

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の専門学校だから看護のことがしっかり学べるし先生たちがほんとに親身にいろいろ相談にのってくださったりしたから大変だけど頑張ることができた。
    就職先も一般入試で入ったら全国の労災から選ぶので良いと思います。
    クラスはひとクラスしかないけど三年間みんなでがんばるからほんとに家族みたいな存在になりました。
    国家試験の合格率も良いのでぜひ。

必ず労災病院の就職になるので良いと思います。
    3年間働くのは大変だけどその3年間でいろいろ勉強することがたくさんあったのでよかったです。
    学校の友達も同じ病院だったりするとほんとに心強い存在でした。

模試もあるし先生が個別に面談などしてくださるし良かったと思います。
    国家試験の合格率が90%くらいなのでぜひおすすめです。

解剖生理とかは病院の先生から授業があったりわかりやすかったと思います。
    ひとクラスだからみんなで頑張るって感じです。

岡山駅からバスで30分くらいで駅からはなれています。
    学校の近くには映画館やスタバなどがあってよくいってました。

実習する病院はほとんど隣の病院なので移動などはスムーズにいけたらと思います。
    産科と精神科だけ違う病院でした。

専門学校にしては安いし就職先からの奨学金もあるからとても通いやすい学校です。
    寮もあるので新しく建て治ったみたいので綺麗で使いやすいと思います。

ひとクラスしかなくて三年間同じだからしんどいこともみんなでがんばれたとおもいます。
    恋愛は女子がおおいから難しいかもです、

看護師になるための勉強です。
先生がいろいろ親身に指導してくださるので看護師を目指す人はほんとにおすすめです。
取得した資格 看護師

岡山労災看護専門学校の学科一覧