みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山労災看護専門学校

岡山県 岡山市南区 / 備前西市駅

多くの就職先

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

もと看護師の先生や、現役看護師、医師の授業が受けられます。それぞれの立場からの病院の現状や大変さ、楽しさが聞けます

就職は全国の労災病院のいずれかから選ぶことになります。入学した看護学校の系列ではなくても、労災病院ならどこでもいけますよ

看護師になる上では国家試験をとおらなければなりませんが、合格率はほぼ100%です。1年生からサポートもしてくださいますので、自分で勉強することを怠らない人なら大丈夫だと思います。

教養科目はおもに外部の先生が担当しています。大学のように選択ではなくすべて受けることは念頭に入れていてください。技術はもと看護師の先生、専門科目は医師や現役看護師の先生が教えてくださいます

アクセスは少々悪いかと思います。近くの駅はありませんし、中心部からはバスで40分はかかります。ただ、近くに本屋や映画館やモールもありますので、不便はあまりないとおもいます。

岡山は立て替えが来年行われますので、新しい設備に変わります。今でこそ狭いですが、新しくなれば設備の整った学校になるのではないでしょうか

学費は安いです。ただ、学費以外にも教材が専門書で高くはなりますが、年間数百万になることはないと思います。

女性なら友人に困ることはないと思います。社会人もそれなりに入学する学校なので、社会人のかたも問題ないかと。男子が圧倒的に少ないので、恋愛は期待しないように。

所属 看護学科 特になし
一年生で基本的な病態や技術を学びます。二年生になるとより専門性が増し、三年生はおもに実習です。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 私は家が近かったので選びました。病院の敷地内の学校ですし、実習も便利です
取得した資格 看護師免許
就職先 在校生です