みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

個性あふれる看護学生

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学生生活は楽しいです。一学年に100人以上いるのでたくさんの人と知り合えます。先輩方との交流会もあるので仲良くなれる機会もあります。学校内も広くて実習室や教室も使いやすいです。隣には病院があり実習でいかせてもらっています。寮も2つあるので県外からもたくさんきています。

あまり詳しくは知りませんが、隣の病院に卒業生が働いています。他にも実習で行かせてもらった病院などに就職する人が多いと聞きます。

他の学校と比べて、成績は10以上も良いと聞きます。合格者率もほぼ100に近いと聞いたことがあります。

分かりやすい授業もあれば、もちろんそうでない授業もあります。隣の病院から医師の方や看護師の方が講義をしてくれることもあります。

自然がいっぱいです。近くにスーパーやホームセンターもありバスに乗れば駅前まで乗り換えなしで行けます。

体育館や200人以上入る講堂、2つの実習室、在宅の実習室などたくさんあります。助産学校でもあるので施設や設備は充実しています。

あまりよくわかりませんが、周りと比べるの安いほうだと感じました。奨学金を借りている人が半分くらいいるような気がします。

一学年に人数が多いので友達はたくさんできます。その分先輩もいるのでたくさん知り合えます。全体的に1割しか男子がいないので恋愛は難しいと考えます。

所属 看護学科 看護学科
取得を目指す資格は看護師の資格です。1年生では主にテストが多くありました。実習は基礎1まで行きました。2年生では実習も増え、テストもあります。実習についてはとても不安です。
中心として学ぶことは解剖生理、病理の基礎から概論など幅広い内容でした。
取得した資格 ありません

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧