みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

一生ものの資格が取れる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業3|アクセス-|設備5|学費3|学生生活3

看護学科に関する評価

テストや実習など、とても厳しかったです。しかし、就職してからのことを考えると、とても親身になってくれた学校だったと思います。先生たちも遅くまで指導で残ってくれる人も多くて、今ではとてもいい学校だったと思います。

• 就職

就職は全員しましたし、進学する人のサポートもあったようです。国家試験も、ほぼ全員が合格しました。助産学科に進学を希望していた人にも、アドバイスやサポートをしていたところを見かけることがありました。

• 資格

看護師国家試験にはほぼ全員合格しました。私たちの学年は、上の先輩たちと比べると、合格率が高く、みんなが合格できるように、学校の先生だけでなく、病院のドクターや看護師も、国家試験対策の講義をしに来てくれました。

• 授業

正直、分かりにくい授業、説明がよく分からない授業もあります。それでも、一生懸命にプリントを作って、学生に分かりやすく教えようと努力してくれる先生もたくさんいました。今は、私たちの時とは先生がだいぶ変わっているようなので、今の状態はよくわかりません。

学校はきれいですし、演習で使う物品も、ケチらずに使わせてくれます。実習先の病院も隣で、施設、設備には文句がありません。

• 学費

学費は、私立の大学などに進学するよりもずっと安いです。年間で50万円です。しかし、学校の設備が悪いということでもありません。指導に必要な物品はすべて揃えてくれています。

1学年の定員が120人なので、他の看護学校よりは多いと思います。そのため、中の良い友人は一人はできると思います。いじめもなく、みんなが同じ目標に向かって、一致団結しているかんじがありました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護のこと全般、解剖生理学、心理学、関係法規、看護研究、教育学など。
就職先 岡山医療センター
学校が返信できない口コミ
2017年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる