みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療センター附属岡山看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

岡山医療センター附属岡山看護助産学校

岡山県 岡山市北区 / 法界院駅

しっかり学べる

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

学校も実習先の病院も綺麗でとてもいい学びができる学校です。
    定員も多く、同じ目標を持った仲間と切磋琢磨して知識や技術を磨くことができました。

先生が学生一人ひとりに合わせた指導を行ってくれます。

今年度は看護師国家試験の合格率がほぼ100パーセントでした。先生や病院の医師、看護師から国家試験前に講義を受けて、よくわかっていなかったことについても再確認することができ、自身を持って国家試験当日を迎えることができました。

それぞれに実習室があり、多くの看護物品が揃っており、実技を磨いていくことができました。

1年間で50万なので、私学の大学と比べるととても安いと思います。また、病院の奨学金制度もあるので活用しました。

所属 看護学科 看護学科
看護師になるために必要な講義。カリキュラムもきっちりと決まっています。1年生では座学を中心に、2年生は中心学年として座学や実習、学校運営を行います。3年生では実習と国家試験の勉強の両立を目指して日々精進しています。
就職先 岡山医療センター

岡山医療センター附属岡山看護助産学校の学科一覧