みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 国立療養所長島愛生園附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

国立療養所長島愛生園附属看護学校

岡山県 瀬戸内市 / 日生駅

2年間で看護師取得できる国立の看護学校

看護学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ハンセン病療養施設附属の看護学校です。実習先への送迎付き。寮希望であれば学校へ徒歩2分で着きます。寮費は無料。1人一台パソコン付きで個室です。山と海に囲まれた島で看護が学べる学校です。

ほとんどが地元の国立病院に努めますが、一人ひとりにあった就職先を一緒に考えてくれます。

看護師国家試験は合格率100%でした。国試対策のためクラスをグループ化し担当がつきました。各分野の専門の先生がいるため分からないことはいつでも教えてくれます。

各分野の専門の先生は分かりやすいですが外部からの大学教授の指導はやや受けにくいです。学校の教員がフォローしてくれます。

少ない人数ですが、学校横に実習室もあり実技の練習を充分に行えます。

国立のため、同じ看護師国家試験を受ける他の学校よりとてもやすいです。

ほとんどが、寮生で学年30人程度のひとクラスのため少人数でみんなと関わることができます。

看護学科
この学校・学科を選んだ理由 山と海に囲まれた島で看護が学べること。寮費は無料、個室、1人一台パソコン付き。同じ看護の国家試験を受ける学校との違いがとても多く魅力的でした。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 看護師