みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 島根県 出雲医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

新校舎と他学科との交流で知識に差をつける

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生が一人一人に対応してくれる。女の先生が多いから、生活のことや人間関係など、勉強面以外でも相談にのってくれる。新しい学校であるため、設備が新しく最新の機器を使用して演習が可能。他学科との交流があるため、自分の学科だけでなく他職種の仕事内容など学ぶこともできる。

模試や、会社からの説明会などにより、授業以外でも国試対策がとられている。授業でわからないところは、友だち同士で教え合い、先生を捕まえて個別指導もしてもらえる。

新校舎であるため、設備も新しく機器も実際に使用されているものがある。

他学校(専門学校)と比較すると、妥当であると思う。しかし、安いとはいえなきため、学生の中には奨学金を借りている者もいる。奨学金は学校で借りている人を対象に集められ、一斉に手続きを行うことができるため、わからないことがあれば聞くこともできるし申請を忘れるとゆうことも少ない。

いろんな人がいる中で、自分の得意不得意を見つけ、人との関わり方を学ぶことができる。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する