松江理容美容専門学校
(まつえりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 松江理容美容専門学校
    美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-21投稿

美容師になるために、国家資格習得のために実習を毎日頑張っています。学科では様々な分野を勉強します。
      県内だけでなく、県外からの就職先募集も多く、その中から自分が行きたい就職先が選択でき、就職率も高いです。
      1年次にメイク、ネイル、ビジネス検定の資格取得があり、様々な資格を取得できます。それに向けて、授業があり、技術を身に付けることができました。
      実習の授業では生徒一人一人詳しく教えてくれたり、分からなかったりつまづいた時に質問しやすかったりする雰囲気があります。
      周りにはコンビニや食べ物屋さんがあります。駅から徒歩20分程度で少し遠いかなと思います。
      他の学校にあまり行ったことが無いので比べることはできませんが、実習に必要な設備は整っていると思います。
      美容師に必要などの道具を扱うので安くはありませんが、奨学金などの支援制度があるのでとても助かります。
      1学年30にほとで1クラスです。美容科と理容科があるのですが、人数が少ないので、みんな仲がいいです。
      1学年には主に実習でワインディングを中心にします。学科では様々な分野を勉強します。2年にはコース選択があり、自分の興味のある選択ができ、美容師だけでなくメイクやネイルなどを深く学ぶことができます。
    • 取得した資格
      メイク検定三級、メイク検定二級、ビジネス検定二級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格取得のために合格率が高いところに魅力を感じました、オープンキャンパスに行ってみて、先生と生徒の雰囲気がいいところにも魅力を感じました。

• 松江理容美容専門学校
    美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-20投稿

国家試験のために先生は一人一人に結構ついてくれて教えてくれます。 校舎や教室は小さいけど必要なものは整っていると思います。
      県内だけでなく、県外からの就職募集が多く、就職率が高いです。 国家試験前には全員が就職する美容室があるように先生たちがサポートしてくれます。
      様々な資格を取ることができます。1年次では全員がメイク、ネイル、ビジネスの資格を取得できます。
      講師の人がきていただいたり、いろいろな話を聞けます。 色々な検定がとることができます。 先生との距離も近くいろんなはなしがしやすいです。
      コンビニが近く、他にも食べ物やさんが近くにあります。 駅からは徒歩20分程度で少し遠いかなと思います。
      実習に必要な設備は整っていると思います。 他の学校にあまり行ったことないのでどうかわからないので、3です。
      美容師に必要な道具など扱うものが多く安くはありません。 しかし、奨学金など支援制度があるのでとても助かりました。
      1学年30人程度で美容科、理容科1クラスです。 なので、クラスの人ともすぐに仲良くなれます。
      1年次にはワインディングの実習を主にし、様々な座学を勉強します。 2年次にはコース選択があり、美容師だけでなく他の分野のメイクやネイルを学ぶことができます。
    • 取得した資格
      メイク検定三級、ネイル検定三級、ビジネス検定二級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験のためや、コース選択があるところに惹かれこの学校に魅力を感じました。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ