みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張ってください。

製菓製パンコース 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓製パンコースに関する評価

  • 総合評価

    実習などがあります。製菓のことや栄養のことなどが学べそういう業界に興味がある学生にとってはとても良いと思います。

  • 学生生活

    毎日友達と楽しく過ごせました。とても充実した学生生活です。製菓衛生師(せいかえいせいし、英: Confectionery Hygiene Master)は、製菓衛生師試験に合格した後、都道府県にある製菓衛生師名簿に登録された者。なお製菓衛生師試験は製菓衛生師法第4条第1項の規定に基づき、都道府県知事が行うものである。滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、徳島県の試験については、平成25年度より、関西広域連合長が実施している。調理師などと同じように、業務そのものは資格がなくても行うことができるが、有資格者以外は名乗ることが出来ない名称独占資格である。
    友達とは今でも進行があり、みんなそれぞれの職場で活躍しているのを耳にします。私の言葉が足りなくて、上手くお伝えすることが出来ず申し訳ございません。

口コミ投稿者の情報
就職先 未定です
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:379354
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

松江栄養調理製菓専門学校の学科一覧